15 Ноября Четверг 11:58 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
05.02.2014

Профессионал своего дела

Профессиональные состязания в рамках конкурса «Славим человека труда!» продолжаются на Ямале. В Новом Уренгое 19-20 марта состоится зональный этап конкурса профессионального мастерства Уральского федерального округа по номинации «Лучший оператор по добыче нефти и газа». Компанию «НОВАТЭК-ТАРКОСАЛЕНЕФТЕГАЗ» на конкурсе представит Игорь Назаревич. Проработав на предприятии почти 20 лет, он зарекомендовал себя, как профессионал своего дела. С подробностями Евгения Торопыгина.

Нефтяной промысел Восточно-Таркосалинского месторождения - единый механизм. Нарушение производственной цепочки может привести к серьезным проблемам. Бесперебойную работу обеспечивает профессиональная команда, в которой Игорь Назаревич работает с 95-го года, почти 20 лет.

- Мы заходим в архив, смотрим схему, смотрим давление.

Освоение и ввод в эксплуатацию практически каждой из скважин нефтяного промысла происходило при участии Игоря Александровича. Его ежедневная работа - обход, осмотр оборудования и контроль параметров работы скважин, а их в заведовании оператора более 40.

Игорь Назаревич, добычи нефти и газа Восточно-Таркосалинского месторождения ООО «НОВАТЭК-ТАРКОСАЛЕНЕФТЕГАЗ»:

- Помимо этой работы, в моем обслуживании 8 кустов, есть другие работы, возникшие при определенных сложностях: замерзают скважины, выкладная линия, пропариваем ее или делаем горячую обработку. Мы, если замерзаем, быстрее бегаем, шевелимся.

Свою трудовую деятельность на нефтяном промысле Игорь Назаревич начинал помощником бурильщика. Потом работал слесарем в ремонтной службе и вот уже 14 лет на должности оператора по добыче нефти и газа. Так что о работе скважин Игорь Александрович знает практически все.

Валерий Копцев, начальник ЦДНГ Восточно-Таркосалинского месторождения ООО «НОВАТЭК-ТАРКОСАЛЕНЕФТЕГАЗ»:

- На всех своих должностях отличался всегда добросовестным трудом, ответственностью за то, что он делает. Когда на рабочей смене находятся такие профессионалы по всем профессиям, то, в общем-то, работать легко и можно решать любые проблемы.

Большой производственный опыт помогает Игорю Александровичу успешно выполнять поставленные руководством задачи, а также оперативно и самостоятельно принимать решения в различных, даже сложных ситуациях. В должности оператора ему неоднократно доверяли работу старшего мастера.

Александр Копцев, мастер добычи нефти и газа Восточно-Таркосалинского месторождения ООО «НОВАТЭК-ТАРКОСАЛЕНЕФТЕГАЗ»:

- Человек такой: если поехал, можно не переживать. Я знаю, что у меня в той стороне, где он работает, все в порядке и никаких проблем не возникнет. Сейчас в связи с разработкой месторождений у нас принимается на работу молодежь, и такой человек, как Игорь Александрович, наставник молодежи.

Обход производственных площадок завершен. Теперь все показания оператору необходимо занести в журнал. Все параметры работы скважин в норме. Дальше полученные данные будут обрабатывать геологи и технологи промысла.

Игорь Назаревич, добычи нефти и газа Восточно-Таркосалинского месторождения ООО «НОВАТЭК-ТАРКОСАЛЕНЕФТЕГАЗ»:

- Интересно тем, что каждая скважина, она, как человек, индивидуальна. К каждой скважине нужен свой подход. Одна хорошо себя ведет, другая вредничает.

Трудно представить, что к столь непростой работе можно так лирично относиться. И уметь увидеть романтику, в таких, казалось бы, простых вещах. Но, безусловно, такой подход к работе обречен на успех.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2018
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?