15 Ноября Четверг 20:10 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
07.04.2014

Профессия – дарить добро

Есть такая профессия - помогать и дарить тепло своей души людям, находящимся в сложной жизненной ситуации. Одни их называют социальными работниками, другие - сестрами милосердия. Доброта, внимание и забота для героини нашего сюжета - это не просто слова, это смысл ее жизни. Тему продолжит Алена Боровикова.

Ирину Савельеву Ольга навещает практически каждый день. С первого взгляда кажется, что они - давние подруги, хотя знакомы всего лишь полгода. Беда стучится в дверь, когда ее совсем не ждешь. Так случилось и у Ирины. Сейчас женщина практически учится жить заново и проходит длительный курс реабилитации.

Ольга Корчагина, социальный работник КЦСОН п.Пурпе:

- Очень добрая. Вот из-за того, что у нее инсульт произошел, она еще теряется немного и побаивается. Когда она одна, то вообще боится. Одной и на улицу ей тяжело, поэтому стараемся вместе с ней.

Эту шаль и салфетку Ирина связала два года назад. Сейчас с помощью Ольги уроки творчества изучает с азов. Учатся вместе и писать, и читать, а еще учатся терпению. «Без Оли я бы не смогла вернуться к нормальной жизни», - улыбаясь, говорит Ирина.

Ирина Савельева:

- Конечно, она родная уже, я почти год с ней хожу, помогает мне всегда. Не только она, все помогают, но Оля помогает больше всех.

Ольга Александровна обещает зайти к Ирине еще и вечерком, а сама спешит дальше. В это время ее уже ждут в семье Жаглиных.

Светлана Жаглина:

- Я ее всегда жду. Она приходит всегда. Пройдется: там пыль вытрет, там то сделает. Молодец, девочка, всегда такая добродушная, чай попьем с ней, поговорим. Хорошо все.

С заботой Ольга относится ко всем своим постояльцам. Всегда внимательно выслушает, поговорит по душам и обязательно спросит о здоровье.

Ольга Корчагина, социальный работник КЦСОН п.Пурпе:

- Внимание и доброта. Люди ведь инвалиды. И они не то, что злые, а накручивают сами себя, и поэтому надо как-то мягче к этому относиться.

Большой души человек, говорят про Ольгу Александровну все ее постояльцы, и не только они. Не успела она зайти в социальный центр, как ее тут же обступили отдыхающие пенсионерки. Вязание у бабушек никак без Ольги не ладится. На лице - ни капли усталости. В глазах - внимание и забота. «Я счастлива, что судьба меня свела именно с этой профессией, - признается Ольга. - С профессией - дарить добро тем, кто рядом».

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2018
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Сейчас в эфире
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?