26 Сентября Среда 10:32 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
26.11.2013

Готовить для малышей – работа ответственная, но приятная

Текст Повар в детском саду - должность почетная и очень важная. Ведь здоровье детей напрямую зависит от питания. И в процессе приготовления пищи для малышей каждая мелочь имеет значение. Все сложности и прелести профессии узнала Екатерина Кунченко.

Рабочий день повара детского сада начинается в 5 утра. Трудятся в две смены. На кухне чистота и порядок, все маневры отработаны до мелочей - здесь дорога каждая минута, ведь объемы блюд, которые нужно успеть приготовить вкусно и быстро, поистине не маленькие.

Екатерина Кунченко, корреспондент:

- Вторая смена поваров детского сада «Сказка» сегодня вскипятили 28 литров молока и приготовили 1050 вареников. Чтобы каждый ребенок был сыт и доволен.

Пока повара готовят, дети в предвкушении вкусного и полезного накрывают стол. Они знают, блюда в их садике - пальчики оближешь.

Захар Плешков:

- Я больше всего в садике люблю вареники и чай пить.

Дарья Кунченко:

- Наши повара всегда вкусно готовят.

Готовить для деток, вкладывать душу в каждое блюдо под шум детских игр - работа приятная и благодарная.

Валентина Назарова, повар д\с «Сказка»:

- Слышно топот, когда у них зарядка или утренники, когда Дед Мороз посохом стучит - всегда слышим. Когда дверь открыта, проходят, всегда «здравствуйте» говорят - это очень приятно.

В такую профессию невозможно не влюбиться. Валентина Григорьевна - уникальный человек. В ее трудовой книге единственная запись - повар детского сада. Стаж 25 лет, а любовь к работе не иссякает. Отмечает, что многое зависит от коллектива, а повара в детском саду - люди отзывчивые, ласковые и ответственные.

Валентина Назарова, повар д\с «Сказка»:

- Нам помогают кухонные рабочие. Они подготавливают кухню, мы готовим, всё слаженно, коллектив очень хороший.

График работы и некоторые правила не пугают тружениц кухни. Чистенькие, аккуратные и всегда в красивой форме. А в том, что на рабочем месте нельзя носить украшения, яркий маникюр или делать пышную укладку, девушки находят плюсы.

Татьяна Лейтан, шеф-повар д\с «Сказка»:

- Зато мы самые лучшие экономные жены, на нас не нужно тратиться на одежду, на косметику, на бижутерии.

Профессионалов, четко знающих свое дело ценят, не только коллеги, детки и их родители, но и руководство. Ведь без повара садик не может прожить и дня.

Ольга Брёхова, заведующая д\с «Сказка»:

- Достаточно зайти в группу и увидеть, как дети кушают. Ребенок не умеет врать. Если ему не нравится - он не будет есть обед. Наши повара настоящие профессионалы.

Татьяна Лейтан, шеф-повар д\с «Сказка»:

- Знать, что каждый родитель доверяет тебе самое дорогое, что у него есть, тебе доверяют, это очень почетно. И каждое маленькое «спасибо» у нас откликается в душе удачей, настроением, даже здоровье возвращается, мне так кажется.

Приготовленные с любовью и заботой блюда с удовольствием уплетают даже те дети, которые не отличаются повышенным аппетитом.

Алексей Иванов, воспитанник д\с «Сказка»:

- Очень вкусно, я собираюсь все есть.

Автор Екатерина Кунченко

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Сентябрь, 2018
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?