19 Октября Пятница 23:16 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
08.08.2018

Работники почты каждый день радуют ханымейцев

Эту профессию не получить в учебных заведениях. А для работы необходимо уметь и любить общаться с людьми. С теми, кто в любую погоду доставляет в дома ханымейцев новости от родных и близких, приносит свежую прессу, пообщалась наша съемочная группа. Слово Наталье Зайцевой.

Ежедневно, Илона Кушнир разносит газеты, письма и извещения. В любое время года и в любую погоду. Сегодня повезло - тепло и солнечно. Но так бывает не всегда.

Илона Кушнир, почтальон:

- Мы ходим и в дождь и в мороз. Летом сейчас ездим на велосипеде, что помогает здоровому образу жизни. Зимой ничего страшного. Как бы ни было. Мы ходим, разносим. Доставляем радость людям. И газеты и письма. Они очень ждут. Так же и посылки. Поэтому погода не помеха.

Илона работает в ханымейском отделении почтовой связи недавно – чуть больше года. Но за это время она поняла, какие качества присущи почтальону, переживающему за свое дело.

Илона Кушнир, почтальон:

- У почтальона должна быть хорошая зрительная память. Это самое главное. Запомнить квартиры, дома, улицы. Кто где живет. Кто где не живет. Это самое первое качество.

Оператор связи Наталья Михайлова тоже новичок. На почте работает всего четыре месяца. Под руководством более опытных коллег изучает все основы этой профессии.

Наталья Михайлова, оператор связи ОПС п. Ханымей:

- Здесь хороший, дружный коллектив. Здесь постоянно много народа. Нету времени отдыхать. Постоянно есть работа, общение с людьми. Как то развиваешься. И сама по себе работа интересная. Даже вот сегодня прием посылок. Сейчас мы будем распаковывать их, будем оформлять и все. И тут же вечером уже люди придут с надеждой на нас, и мы будем их вручать.

Наталья Михайлова принимает и выдаёт отправления, проводит оплату коммунальных платежей, штрафов и госпошлин, продаёт лотерейные билеты и товары народного потребления. Поселковое отделение связи предоставляет населению семьдесят видов услуг.

Наталья Михайлова, оператор связи ОПС п. Ханымей:

- Если честно пока я сюда не устроилась на работу, я думала, что это уже не актуально в наше время. Потому что технологии развиваются. Интернет, е-мэйл. Это все развито. Но люди отправляют письма. Это востребовано. Люди уважают нашу работу. Многие постоянно благодарят.  

Современные технологии постепенно вытесняют профессию почтальона. Но пока существуют бумажные газеты и журналы, а люди отправляют письма, почтальоны без работы не останутся.

Наталья Зайцева, Максим Пичугин, телерадиокомпания "Луч", п. Ханымей.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2018
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Сейчас в эфире
Опрос Все опросы >>

Как Вы относитесь к ЕГЭ?