15 Ноября Четверг 11:59 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
28.11.2013

«Народный контроль» проверяет новогодние украшения

Народные контролеры продолжают проверять прилавки магазинов. В преддверии нового года общественники обратили свое внимание на новогодние товары. Ведь праздничная атрибутика должна быть не только красивой, но и безопасной. О том, какой должна быть качественная продукция и как правильно ее выбирать расскажет Наталья Попович.

«Народный контроль» побывал в магазинах города. На этот раз проверке подверглась вся новогодняя продукция, представленная на прилавках в огромном ассортименте. От елочных украшений до праздничной пиротехники.

Если вы хотите, чтобы Новый год принес вам и вашим близким только положительные эмоции, при выборе продукции необходимо учитывать несколько правил. Во-первых, любое украшение должно быть безопасным для жизни и здоровья потребителей. Подробная информация о товаре и его производителе должна быть указана на этикетке или специальной бирке. Это касается и импортной продукции. Вся информация должна быть предоставлена на русском языке. Если же соответствующих данных вы не нашли, то в целях безопасности такой товар лучше не покупать. Кроме того, согласно закону «О защите прав потребителей» любой покупатель вправе потребовать у продавца сертификат на продукцию.

- Любой уважающий себя магазин, который занимается новогодней продукцией, имеет сертификат, в котором можно все прочитать, выяснить, что за изделия, кто изготовил и материалы. Нормальный сертификат для хорошего магазина.

Ну и, конечно же, ни один Новый год не обходится без праздничного фейерверка. При его выборе, как и при покупке любого другого товара, необходимо убедиться в наличии должной информации. Абсолютно вся пиротехника подлежит обязательной сертификации. Сертификат или его заверенная копия должны храниться в торговой точке. Кроме того, такая продукция делится на 5 классов опасности.

Денис Ващенко, представитель «Народного контроля»:

- Уважаемые покупатели, обратите внимание, что при покупке пиротехники должны присутствовать сертификаты у продавца – консультанта, причем обученного продавца-консультанта. От класса с 1 до 3 лицензия не нужна, нужны сертификаты. Ну а от класса опасности от 4 и 5 пиротехники уже нужна лицензия даже.

В целом, результатами предновогодней проверки представители «Народного контроля» остались довольны. Каких-либо серьезных нарушений, а также товаров, опасных для здоровья и жизни граждан выявлено не было.

Денис Ващенко, представитель «Народного контроля»:

- Общий итог проверки положительный, в принципе. На всех товарах имеется информация о товаре, о его производителе и о материалах. То есть, по этим вопросам претензий не имеется.

Наталья Попович, Денис Давыдов, ТРК «Луч» г. Тарко-Сале

Автор Наталья Попович

Источник информационная служба ТРК «Луч»

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2018
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Опрос Все опросы >>

Как Вы относитесь к ЕГЭ?