15 Ноября Четверг 20:10 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
04.04.2014

Попугай в счет погашения задолженности

Судебные приставы Пуровского района взыскали задолженность по алиментам со злостного неплательщика. Интересный случай произошел в Тарко-Сале. Судебные приставы арестовали у местного жителя в счет долга за алименты вовсе не привычные для обывателя бытовую технику или мебель, а самого настоящего попугая! О больших приключениях необычной птицы расскажет Олеся Бабичева.

Сидеть за решеткой Чике привычно, поэтому новость об аресте его ничуть не смутила. Сложней дались переезды из одного дома в другой. Этого попугая судебные приставы были вынуждены забрать у местного жителя в счет долга за алименты.

Сайхан Джамалдинов, старший судебный пристав Федеральной службы судебных приставов по Пуровскому району ЯНАО:

- Был у нас должник по алиментам, у него долг уже до 600 тысяч дошел. Алименты он не платил, имущества у него не было. Было установлено, что имеется дома попугай. Взыскательница была готова взять его в счет погашения долга.

В том, что он действительно красив и бесценен Чика, не сомневается. И это несмотря на то, что его красоту судебные приставы оценили всего в 600 рублей.

Сайхан Джамалдинов, старший судебный пристав Федеральной службы судебных приставов по Пуровскому району ЯНАО:

- Оценка происходит по рыночной стоимости. Для этого используются Интернет-ресурсы. Судебный пристав сам оценивает его. Если должник не согласен, он имеет право обжаловать эту оценку. Однако эта оценка не была обжалована. Шестьсот тысяч минус 600 рублей - ему осталось 599 тысяч 400 рублей задолженности по алиментам, по которым судебные приставы будут работать дальше.

Этим резонансным делом занималась судебный пристав-исполнитель Елена Прохорова. По ее словам, арест Чике прошел весьма спокойно, если не считать душевных переживаний прошлого владельца. Попугая забрали у мамы злостного должника алиментов. Сам хозяин в бегах.

Елена Прохорова, судебный пристав-исполнитель Федеральной службы судебных приставов по Пуровскому району ЯНАО:

- Взыскательница была согласна, а у кого изымали попугая – нет. Конечно, она была расстроена тем, что мы забираем попугая. Но документов у нее не было на попугая, так как он не является ее имуществом, пришлось изымать.

После соблюдения всех формальностей попугая передали новой хозяйке. Чика отправился знакомиться с родственниками.

Елена Турбабина:

- Когда мы пришли домой, разделись и поставили клетку на стол, они спросили: «А как его зовут?». Мы говорим: «Чика». «А это наш Чика?». Я говорю: «Наш Чика». Мы учим сейчас кормить его, поить, убираться в клетке. Нормальное отношение к попугаю. Попугаю очень нравится у нас.

Буквально через несколько недель Чика снова сменит место жительства - семья переезжает в другой город, там попугая уже ждет подружка. Ему есть, что ей рассказать о своих арестах и известности на всю Россию.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2018
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Сейчас в эфире
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?