15 Ноября Четверг 01:05 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
03.12.2013

Родителей учат воспитывать детей без насилия

Дети должны расти в заботе и радости, любви и нежности - простая, как мир истина. Однако, так бывает не всегда. Унижения, оскорбления, побои - именно такие методы некоторые родители применяют в воспитании своих детей. Видимо не задумываясь, каким может вырасти их ребенок. Чтобы избежать насилия в семье, в Тарко-Сале для родителей и педагогов вот уже в третий раз, прошла акция «Воспитанием ненасилием».

Женщина оскорбляет и избивает сына прямо на улице, а затем нападает на очевидцев, возмущенных ее жестокостью. Об этом видео много писали и говорили. Не обошло оно и телеканалы. К сожалению, этот случай не единичный. Чтобы помочь родителям и педагогам выбрать правильный путь и избежать насилия над детьми, в Тарко-Сале прошла акция «Воспитание ненасилием».

Евгения Торопыгина, корреспондент:

- В этой кабинке психолог предлагает родителям и педагогам прослушать аудиозапись о неправильном воспитании детей. По мнению психолога, именно такой метод и позволит им разобраться в своих ошибках при неправильном воспитании детей.

Во второй кабинке участники тренинга читали стих о воспитании, а точнее, чего не нужно делать. Анонимно родители и педагоги также заполнили анкеты, ответив на вопрос «Как вы наказываете детей?».

Ольга Брусликова, воспитатель д/с «Брусничка»:

- Если ребенок плохо ведет себя, мы его отводим в сторону и беседуем, как нужно вести себя. От семьи очень многое идет. Если родители активные или спокойные, культурные – и ребенок такой же.

Эта акция - своеобразное обращение к родителям и педагогам. Жестокое обращение - это не только избиение ребенка, но и психологическое воздействие на него. Дети нуждаются не в окрике и наказании, а в поддержке и мудром совете родителей, не в жестоком и злом обращении, а в добре, заботе и любви.

Татьяна Ходырева, психолог МБУ КЦСОН:

- Если действительно наступит момент, что хочешь не сдержаться, а накричать на ребенка, оскорбить, то в этом случае стоит сказать: «Стоп. Что сейчас происходит?». Может быть, стоит остановиться и понять, почему ребенок себя так ведет? Почему он делает так, а вы хотите, чтобы он сделал по-другому. Может, вы слишком много просите от него?

Да, дети не всегда ведут себя хорошо, и воспитывать их – дело очень нелёгкое. Но из всех трудных ситуаций, в которые они порой ставят своих родителей, нужно искать выход без применения оскорблений и, тем более, телесных наказаний. А самое главное, как отмечают психологи, с ребенком нужно говорить. И только тогда вы добьетесь желаемого результата. Евгения Торопыгина, Денис Керченко, телерадиокомпания «Луч», город Тарко-Сале.

Автор: Евгения Торопыгина

Источник: информационная служба ТРК «Луч»

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2018
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Опрос Все опросы >>

Как Вы относитесь к ЕГЭ?