13 Ноября Вторник 08:08 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
29.04.2014

Жить нужно в согласии

Представители сразу двух конфессий посетили школу номер один поселка Пурпе. Имам из города Губкинского и настоятель пурпейского храма встретились с учащимися старших классов. В ходе встречи говорили на различные темы - происхождение и суть вероучений, запреты в исламе, христианстве и многое другое. Как должны воспринимать друг друга представители разных конфессий, знает наш корреспондент.

От взаимопонимания и диалога между исламом и христианством во многом зависит спокойствие в духовной сфере нашего общества - такая была основная повестка встречи учеников старших классов со священнослужителями православной и мусульманской веры.

Ирина Мартынцова, заместитель директора СШ №1:

- В нашей школе традиционно проводятся встречи с представителями различных конфессий. Наши школа многонациональная, и, конечно же, основным вопросом является вопрос взаимопонимания, толерантного отношения к религии. Эта встреча была очень интересна.

Духовные служители рассказали школьникам об основных этапах развития религии в России. Как с незапамятных времен православные и мусульмане жили на Руси в согласии и мире. И о том, как представители всех конфессий сейчас переживают духовной подъем после долгого периода официального безбожия.

- То, что было внутри нас, вышло наружу. И вчерашние коммунисты, вчерашние атеисты заявили о том, что они являются верующими. Почему? А потому что нельзя убить то, что вложено самим Господом в человека с рождения.

Встреча проходила в форме диалога. Стоит отметить, что гости были приятно удивлены вопросам, которые задавали школьники. Юноши и девушки интересовались основами вероучений, запретами в исламе и христианстве, а также позицией этих двух религий в вечных вопросах философии: «Кто мы?», «Куда мы идем?» и, конечно же, «В чем смысл жизни?».

- Человек не мыльный пузырь - полетал красиво и пропал. Нужно понимать, что человек создан для высшего, не для того, чтобы здесь поболеть немножко. Нет, человек создан для вечности.

Выслушав выступление священнослужителей, школьники узнали для себя много нового о вероучениях и убедились, что терпение - основа всех религиозных учений.

Алексей Скоробогатов:

- Все в это время мы говорили, что Бог - он един. Такое и правда есть. Если это правда, то они должны друг другу помогать. Все люди должны друг другу помогать. Я, например, считаю просто глупо делить на две разные группы, религии. Что один, что другой. Все равно все люди, все одинаковые.

Николай Сытарь, корреспондент:

- Школа номер один, как наша страна в масштабе. Здесь на 500 учеников 34 национальности и две религии. Чтобы жить мирно при таком пестром наборе культур и жизненных ценностей нужно просто уважать друг друга.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2018
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Сейчас в эфире
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?