11 Декабря Вторник 18:46 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
15.05.2018

На Ямале начался пожароопасный сезон

Лето не за горами, а соответственно, и пожароопасный период тоже. Несмотря на то, что снег еще не сошел, командно-штабную тренировку по тактике и технике тушения лесных пожаров в Тарко-Сале уже провели. Денис Ващенко с подробностями.

Перед вами свалка из деревянных поддонов и старых автомобильных шин, но через мгновение это уже импровизированный лесной пожар. Так и в жизни - плохо затушенный костер через минуту другую становится очагом возгорания большой площади.

В командно-штабной тренировке приняли участие сотрудники Таркосалинского поисково-спасательного отряда, Таркосалинского лесничества и 11-ой пожарной части. Первыми в бой с возгоранием вступили спасатели, их главная задача - окопать минерализованной полосой место пожара и не дать огню распространиться.

Когда запасы воды у спасателей были на исходе, на помощь пришел отряд Таркосалинского лесничества «Леса Ямала». Подогнали специализированный автомобиль, оборудованный емкостью для воды, и приступили к делу, сдерживая огонь в пределах очага.

Андрей Пономарёв, начальник поисково-спасательного отряда ГКУ «Ямалспас» г.Тарко-Сале:

- Надо, чтобы шла подготовка, всегда были готовы к возможным очагам возникновения пожаров на охраняемой территории. Чтобы не было задержек, выезды были вовремя и все службы были задействованы при необходимости.

Завершали операцию огнеборцы пожарной части. В бойцовке, так пожарные называют свой защитный костюм, проще подойти к огню на минимальное расстояние, да и напор воды у рукава мощнее. Через некоторое время пожар был ликвидирован.

Анатолий Минеев, заместитель начальника отдела «Таркосалинское  лесничество» управления лесных отношений департамента природно-ресурсного регулирования ЯНАО:

- Силы и средства организаций, участвующих в тушении лесных пожаров, подготовлены хорошо. Всё в наличии, работоспособность отвечает всем требованиям.

Каким будет лето, жарким или дождливым, неизвестно, но уже с 15 мая на Ямале официально открыт пожароопасный сезон, и все необходимые службы находятся в полной боевой готовности.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Декабрь, 2018
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?