14 Декабря Пятница 02:10 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
13.04.2018

На уборке снега – 10 единиц техники

Зима закончилась, и снежные сугробы, в свое время приносившие немало радости детям, потеряли свой красивый вид. Кучи серого подтаявшего снега вызывают у пуровчан только недовольство, к тому же они постепенно превращаются в лужи. Чтобы предотвратить проблемы на улицах и во дворах, все силы брошены на вывоз снега. Репортаж Натальи Зайцевой.

Долгожданная весна пришла, наконец, и в Пуровский район. Столбик термометра все чаще переходит на плюсовые отметки. Но вместе с хорошей погодой и солнцем это время года обычно приносит и свои проблемы. С наступлением тепла на улицах и дорогах скапливаются талые воды. Огромные лужи не приносят радости ни пешеходам, ни автолюбителям. В Ханымее, чтобы избежать этой ситуации, все силы брошены на вывоз снега.

Погрузчик быстро наполняет самосвал мокрым снегом. Доехать до площадки для его складирования, разгрузиться и вернуться назад – на все у водителя уходит не более пятнадцати минут. Таких рейсов машине в день нужно сделать не один десяток. В первую очередь, снег вывозится с участков, которые наиболее подвержены подтоплению в паводковый период. Это микрорайон МПС и улица Железнодорожная.

Осадков этой зимой выпало не больше, чем в предыдущие годы, но, тем не менее, администрации поселка пришлось прибегнуть к помощи сторонних организаций, предоставивших свою снегоуборочную технику. Всего в поселке работает более 10 единиц техники.

Адриан Лешенко, глава МО п.Ханымей:

- Традиционно для этого времени года мы привлекаем технику сторонних организаций, просим их об оказании помощи для того,чтобы организовать вывоз снега, прежде всего, с неразграниченной территории. В этом году мы привлекли таким образом 8 единиц техники дополнительно. И за два дня практически вывезли около трех с половиной тысяч кубометров снега. В данное время подрядчик занимается расчисткой проездов, улиц, дорог. То есть это плановая работа, которая у него стоит по муниципальному контракту.

Своевременная очистка дорог на протяжении всей зимы принесла положительный результат. Беспрепятственно проехать и пройти можно практически по всем улицам и внутриквартальным проездам.

Дина Складанная:

- Я постоянно хожу на работу пешком, и я всегда наблюдаю этот процесс, когда трактора, грейдеры прочищают, расширяют дорогу. Хорошо, спасибо. Я так благодарна за такую заботу, потому что ходить комфортно и удобно было во время обилия снега. А потом как-то мгновенно весна пришла, все начало таять. Так тоже хорошо. И я хочу сказать что, опять, не обувая резиновой обуви, ходим еще в сапожках.

Конечно, погода может преподнести сюрпризы, и снег, скорее всего, выпадет еще не раз. Но его своевременный вывоз с улиц позволит ханымейцам благополучно миновать паводковый период.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Декабрь, 2018
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?