17 Ноября Суббота 18:21 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
28.02.2014

На трассе столкнулись три автомобиля

Вечер четверга преподнёс жителям района опасное столкновение на трассе "Сургут-Салехард" в районе "Чёрной речки". Там произошло ДТП с участием трех автомобилей. В результате столкновения водитель "Урала" доставлен в больницу с травмами. Очевидцы сходятся во мнении: всё могло закончиться гораздо серьёзней. На месте событий побывала Дарина Мерзосова.

Авария с участием трех автомобилей произошла на 561 километре автодороги «Сургут-Салехард» в двадцати километрах от Тарко-Сале. Самосвал типа «вагон-дом» выехал на полосу встречного движения и столкнулся с бензовозом «Урал», перевозившим в цистерне газовый конденсат, в результате чего топливо было разлито на проезжую часть. Третий участник ДТП – легковой автомобиль марки «Тойота», на него совершил наезд бензовоз.

Артур Сатучиев, очевидец ДТП:

- Он шёл, получается, бензовоз, и затормозил самосвал, и они сталкиваются. Там вообще не понятно, как что. Кого-то понесло. Просто не видно, кого понесло, машины идут, и несёт их на друг друга, и он бьёт, и всё.

Наталья Игнатьева, инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по Пуровскому району:

- Водитель автомобиля в составе вагона-полуприцепа не учёл дорожно-метеорологические условия, также не выбрал безопасную скорость и выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «Урал». В результате «Урал» совершил столкновение со стоявшим на полосе встречного движения автомобилем «LandCruiser».

Участие бензовозов в авариях всегда сопровождается дополнительным риском – к счастью, на этот раз всё обошлось. Тем не менее, пролитое на асфальт топливо по-прежнему представляло опасность возгорания. Прибывший на место ДТП пожарный расчёт нейтрализовал газоконденсат с помощью пены.

Дарина Мерзосова, корреспондент:

- На улице уже совсем стемнело, но сотрудники ДПС и пожарной части пока не покидают место происшествия. Здесь, на дорожном покрытии, разлито много пены в связи с тем, что произошёл разлив топлива. По обе стороны от места транспортного происшествия собралось достаточно много машин, достаточно длинные пробки. Очевидцы склоняются к тому, что причиной этого ДТП стал гололёд и плохие метеоусловия.

Артур Сатучиев, очевидец ДТП:

- Как ситуация сегодня дорожная? Покрытие, гололёд?

– Вообще! Мы сами еле остановились. Там еще джип догнал их. Ужасная дорога, стоять невозможно.

– То есть, возможно, что именно метеоусловия виноваты?

– Да, естественно, а больше ничего.
На кадрах любительской съемки – длинная пробка, общая протяженность которой достигла приблизительно пяти километров. Сотрудники Пуровского ЗПК и вовсе оказались в «ловушке» - из-за перекрытого движения добраться от работы домой оказалось не так просто. Однако меньше всего повезло водителю бензовоза.

Наталья Игнатьева, инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по Пуровскому району:

- Водитель «Урала» получил закрытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, ушиб позвоночника и был госпитализирован в больницу.

Работы по устранению последствий аварии проводились в течение нескольких часов. Теперь по факту этого дорожно-транспортного происшествия ведется следствие, в ходе которого будут установлены действительные причины аварии и степень виновности каждого из участников.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2018
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?