15 Ноября Четверг 20:45 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
01.04.2014

Спартакиада трудовых коллективов продолжается

В Уренгое за звание сильнейших боролись трудовые коллективы поселка. Там продолжается тринадцатая спартакиада. В этот раз организации соревновались в гиревом спорте и стритболе. Тему продолжит Евгения Майорова.

Три организации, 15 участников, 8 весовых категорий – так прошли соревнования по гиревому спорту в зачет 13 Спартакиады среди трудовых коллективов Уренгоя. Турнир проходил по стандартной системе: спортсмены должны были выполнить 2 упражнения – толчок двумя руками 48 килограмм вверх и рывок гири весом 24 килограмм одной рукой. В последнем случае, при усталости, участникам разрешалось поменять руку только один раз.

Алексей Лофицкий выступал за организацию «Сибнефтегаз». Несмотря на то, что гири – не его основной спорт, он показал очень хорошие результаты в своей весовой категории, самой тяжелой – «Больше 105 килограмм».

Алексей Лофицкий, команда ОАО «Сибнефтегаз»:

- Немножко готовился и поэтому показал то, что смог.

- Расстроились, что выскочила гиря?

- Да, хотел еще побороться.

Единственным соперником Алексея был Дмитрий Самохвалов, представляющий команду КСК. Занимается Дмитрий гиревым спортом всего полгода, зато показатели были как у профессионала. Итог – первое место в своей категории.

Дмитрий Самохвалов, команда КСК «Уренгоец»:

- Гиревым спортом может заниматься любой человек, даже женщины занимаются этим видом спорта. Тут развиваться сила, выносливость, а также стремление к результатам.

По результатам командного зачета, победителями стали спортсмены КСК, второе место завоевала организация «Сибнефтегаз», а замкнули тройку лидеров новички спартакиады – компания «Пурстройресурс».

Евгения Майорова, корреспондент:

- На следующий день спартакиада продолжилась соревнованиями по стритболу. В этом виде спорта приняли участие команды шести организаций. Чтобы ускорить время проведения, было решено играть сразу на двух площадках.

В отличие от баскетбола, в стритболе формируются команды из трех человек. Игра длится 15 минут, очки засчитываются тоже по-другому. Этот вид спорта новый в спартакиаде, но, как показывает количество участников, уже набирает популярность.

Татьяна Бурмистрова, тренер по баскетболу КСК «Уренгоец»:

- Я знаю, что уже много сражаются и играют в этом вид. В принципе, людям очень нравится.

Стритбол, хоть и менее активный вид спорта, чем его старший брат, но получить травму здесь может любой.

Илья Метелев, команда КСК «Уренгоец»:

- Как-то в игре само получилось. Стоял и просто врезались.

- Что произошло?

- Нос разбил.

Соревнования были действительно напряженные. Ведь если разрыв в счете был 8 очков, игра заканчивалась, так что команды боролись до конца. В итоге лучшими здесь стали команды «Сибнефтегаза», «Геотрансгаза» и пожарной части. Они заняли первое, второе и третье место соответственно. А вот турнирная таблица по результатам уже прошедших игр выглядит немного по-другому.

Татьяна БРАГИНА, заместитель директора по спорту КСК «Уренгоец»:

- Лидерами являются три команды: «Сибнефтегаз», «Пурстройресурс» и КСК «Уренгоец».

Впереди еще пять видов спорта: плавание, мини-футбол, зимняя рыбалка, соревнования семейных команд и закончится спартакиада бадминтоном, который пройдет в октябре. Так что лидерам пока обольщаться не стоит.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2018
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?