13 Ноября Вторник 08:03 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
04.03.2014

Олимпийские виды на «Веселых стартах»

В поселке Уренгой прошли «Веселые старты» среди детских спортивных секций спорткомплекса «Уренгоец». Ребята попробовали на себе практически все виды зимних видов спорта. За происходящим наблюдала Евгения Майорова.

Торжественное приветствие команд, поднятие государственного флага, гимн России, 22 Зимних Олимпийских игр и клятва будущих чемпионов. Соревнования открыты и началась борьба среди старшей группы юных спортсменов: баскетболистов и волейболистов. Этапы были похожи на зимние виды спорта: передача Олимпийского огня, хоккей, керлинг и многие другие. А вот на коллективных лыжах надо было проявить не только быстроту, но и сплоченность. Волейболисты показали себя настоящей командой.

Балаш Мамедов, Кирилл Сидоров:

- Мы готовились, тренировались. Нельзя было подводить команду, надо было выручать.

- Счет 2:2. Кто выиграет?

- Конечно, мы.

Проверяли команды не только на эстафетах, но и на знания истории Олимпийских игр. Как выяснилось, спортсмены знают ее хорошо. Перед последним испытанием счет был равным. Настоящий накал страстей, настоящая борьба. И вот он решающий этап – биатлон. Все, как на Олимпиаде: пробежал дистанцию – попади в цель. Промахнулся – беги штрафной круг. И здесь волейболисты были быстрее и точнее, что и принесло им победу. Пусть даже и болельщиков было немного.

Гульджаган Алимарданова, тренер по волейболу КСК «Уренгоец»:

- Естественно, они почувствовали, что они как бы на олимпиаде. Все виды Зимних игр были. Поэтому у нас был всплеск эмоций, бодрость, желание победить. То, к чему мы готовились, то мы и получили. Хочу сказать всем деткам большое спасибо.

Еще одни «Веселые старты» прошли у детей поменьше, кто посещает секции не только в культурно-спортивном комплексе. Всего семь команд: дзюдоисты, футболисты, борцы, пловцы и две команды из детских садов. Да и зрителей побольше. Мамы, папы, братья, сестры пришли поддержать маленьких олимпийцев. Этапы полегче, но тоже интересные. А некоторые ребята старались не только проявить спортивные умения, но и учесть даже правильность дыхания. Как, например, капитан команды футболистов, Дмитрий Злобин.

Дмитрий Злобин:

- Я не успевал отдышаться. Забыл, что надо вдыхать через нос, а выдыхать через рот.

- Как ты думаешь, какая самая сильная команда?

- Ну, не считая нас, то борцы.

- Ты думаешь, они победят или вы их выиграете?

- Мы их выиграем.

За Диму пришли поболеть его самые главные зрители: мама и дедушка. Мама Люба хоть и надеется, что в соревнованиях победит дружба, но ошибки команды всегда замечает.

Любовь Злобина:

- Все-таки у них пока нет командного духа. Они во время эстафеты постоянно друг на друга смотрят, бежит - не бежит соперник. Молодые еще, научатся. У них все впереди».

Последним этапом в младшей и средней группе соревнующихся было перетягивание каната. Все команды практически шли вровень, а значит, это была решающая борьба за первую ступень пьедестала. Футболисты старались изо всех сил, но уступили борцам.

Евгения Майорова, корреспондент:

- Предположения Дмитрия не сбылись. Победителем в средней возрастной группе стала команда дзюдоистов. Но как бы ни распределились места, главное в спорте – это дух и сплоченность. А самое приятное, что все спортсмены получили маленькие сочинские медали.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2018
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Сейчас в эфире
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?