23 Сентября Воскресенье 17:52 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
06.12.2013

Медицинская сестра – профессия многоплановая

Пожалуй, каждый согласится с тем, что профессия врача самая ответственная и нужная людям. Врачи проводят обследование, диагностику больного, назначают лечение, а вот выполнением процедур с больными занимаются медицинские сёстры. С одной из медицинских сестер сегодня вас познакомит Любовь Крейдич.

Каждое утро рабочего дня медицинской сестры процедурного кабинета стационарного отделения Уренгойской районной больницы Натальи Балякиной начинается практически одинаково. Взять кровь на анализы у больных и срочно готовить капельницы. А их порядка сорока, Подготовила - и бегом по палатам, где сестричку уже с нетерпением ждут больные.

А ещё нужно сделать внутривенные, подкожные уколы. Да и за капельницами проследить. Вот уж где ответственность. Посмотришь, как справляется Наталья, и понимаешь – медицинская сестра это и психолог, и хороший организатор в одном лице. Помимо выполнения своих прямых обязанностей, нужно и поддержать морально больного. Ведь даже самый сильный человек, болея, становится беззащитным и уязвимым. А доброе слово может творить чудеса.

Александр Сорочинский:

- Действительно, она мастер своего дела. Приятная, постоянно спрашивает что, где, как. Капельницы делает не больно. Заботливая.

Маслабей Хазеев:

- Самые невидные вены она находит. И очень безболезненно. Просто молодец. Самое главное – душевная, отличная женщина.

Наталья родилась и выросла в Уренгое. После школы поступила и закончила Салехардское медицинское училище. По окончании вернулась в родной поселок и сразу начала работать медицинской сестрой в стационаре. Сначала постовой и затем процедурной сестрой.

Фаина Калимулина, старшая медсестра стационарного отделения УРБ:

- Наташа энергичная, веселая, заводная. Она, как специалист, грамотный. У нее всегда в процедурном кабинете порядок. Никаких претензий со стороны администрации, с моей стороны к ней нет. Она соблюдает и санэпидрежим, и этику. У нас за все эти годы нареканий к Наталье не было.

Медицинская сестра Наталья Балякина по-настоящему любит свою профессию, предана ей, а точнее, её работа является её образом жизни, да иначе и не может быть.

Наталья Балякина, медицинская сестра стационарного отделения УРБ:

- Когда поступают больные в стационар, мы видим, как им больно, тяжело. Сочувствуем им. Я их посещаю каждый день, выполняю назначение врача и смотрю, что изо дня в день человеку становится лучше, он выздоравливает. А когда он уже выписывается – для нас это большая радость.

Любовь Крейдич, Михаил Хамитов, ТРК «Луч», п.Уренгой

Любовь Крейдич

информационная служба ТРК «Луч»

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Сентябрь, 2018
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Опрос Все опросы >>

Как Вы относитесь к ЕГЭ?