18 Ноября Воскресенье 17:31 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
04.03.2014

«НОВАТЭК-ТАРКОСАЛЕНЕФТЕГАЗ» отпраздновал юбилей

Градообразующему предприятию «НОВАТЭК-ТАРКОСАЛЕНЕФТЕГАЗ» исполнилось двадцать. Свои первые шаги компания делала в начале 90-х в трудное для экономики нашей страны время. Сегодня коллектив «ТАРКОСАЛЕНЕФТЕГАЗа», а это уже почти полторы тысячи человек, совершенствует производственные показатели, внедряет передовые технологии и постоянно движется вперед. На торжественном собрании в честь юбилея побывала наша съемочная группа.

Концертный зал культурно-спортивного комплекса «Геолог» был полон. В числе почетных гостей - ветераны компании. Ведь именно они стояли у истоков создания предприятия.

Евгения Торопыгина, корреспондент:

- Но, конечно же, самое главное достояние компании - это люди, которые ежедневно трудятся на производстве и в офисе. Даже в свой праздничный день большинство из них находятся на своих рабочих местах.

Все гости торжественного собрания оказались на борту рейса авиакомпании «НОВАТЭК-ТАРКОСАЛЕНЕФТЕГАЗ Аэро- Экспресс». Самолет конструкции Леонида Михельсона, за штурвалом - Виктор Гиря.

- Капитан самолета Виктор Гиря, внимание! Диспетчерская, говорит борт 001 авиакомпании 1994/2014 «НОВАТЭК - Таркосаленефтегаз Аэро-Экспресс» - к взлету готов.

В течение полета песенные коктейли, горячие данс-шоу и приятные сюрпризы будут предложены всем пассажирам. Так со сцены о начале открытия торжественного собрания объявили ведущие.

По случаю двадцатилетнего юбилея предприятия в торжественном собрании приняли участие губернатор округа Дмитрий Кобылкин и глава «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон. Глава региона лично вручил сотрудникам нефтегазовой компании награды за достигнутые успехи.

Дмитрий Кобылкин, губернатор ЯНАО:

- Вы знаете, очень важно, что компания, как человек - она помнит свое прошлое, своих ветеранов, она уважает свой груд сегодня и заботится о своем будущем. В этой компании должно быть все хорошо. Я уверен, что мы встретимся и в 30 лет, и дай Бог, работы хватит всем. А Ямальская земля настолько богата, что работы хватит на очень много-много лет.

Почётное звание «Заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности Ямало-Ненецкого автономного округа» в этот день получило трое работников. В их числе - Владимир Куимов, слесарь по ремонту технологических установок нефтяного цеха Восточно-Таркосалинского месторождения.

Владимир Куимов:

- Приятно, значит, мой труд оценили. За 20 лет вообще не было плана изменить профессию, место работы. Наша компания, тут и бояться не надо, выйдешь на пенсию - все льготы сохранены.

Особенно приятно было посмотреть на выступления своих коллег. Нефтянки и газовики блестели на сцене. На празднике впервые прозвучала песня, написанная специально к 20-летию компании. Сотрудники показывали миниатюры на профессиональную тему, например, как была открыта первая скважина. Церемонию награждения сотрудников нефтегазового предприятия продолжил глава «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон, вручив почетные грамоты и благодарственные письма. На юбилей коллегам он подарил сертификат на покупку автобуса.

Леонид Михельсон, председатель правления ОАО «НОВАТЭК»:

- Я искренне поздравляю весь коллектив. В первую очередь, все сделаем, чтобы ваш коллектив развивался. Но это с точки зрения дополнительных месторождений, вы не волнуйтесь на эту тему.

К поздравлениям присоединился и Евгений Скрябин, отметив, что вся история Пуровского района тесно связана с компанией.

Евгений Скрябин, глава МО Пуровский район:

- Спасибо за все, что делаете и за все те планы, которые сегодня реализуете на благо Пуровского района, каждого его жителя. Дай Бог вам здоровья.

В этот день высокими наградами, почетными грамотами и благодарственными письмами были награждены почти 100 сотрудников компании. А в их адрес прозвучало много теплых слов.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2018
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Опрос Все опросы >>

Как Вы относитесь к ЕГЭ?