28 Июля Пятница 15:56 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
13.07.2017

Не только игры, но и развитие

В летний период учреждения в Уренгое стараются сделать все, чтобы занять детей, которые не смоги выехать в отпуск за пределы поселка. Организованы летние лагеря, детские площадки. Подобный центр есть и в уренгойском отделении дневного пребывания. В центре социального обслуживания побывала Анастасия Ковалева и узнала, что же интересного и необычного предлагают там детям.

С самого утра Центр социального обслуживания в Уренгое наполнен детским смехом. Для ребят здесь стараются сделать все. Зарядка не просто зарядка, а целый танцевальный баттл.

Интеллектуальные игры тоже делают необычными и уникальными, приурочив их к какому-либо празднику. Например, совсем недавно прошел день шоколада.

Иван Кафтайкин:

- Вопросы задавали. Загадки говорили. Мы рисовали, из слов составляли слова. В каком городе появился шоколад, нам задавали вопрос.

Теперь дети Комплексного центра обслуживания населения могут ответить на этот вопрос. И на многие другие вопросы про шоколад. Про его полезные свойства и, в том числе, про не полезные. За здоровый образ жизни в центре отвечает медик. Сегодня лекция о правильном питании, по завершении – кислородный коктейль, который, кстати, здесь едят каждый день. С большим удовольствием.  

Среди прочего - занятия по рисованию, занятия в тренажерном зале, полноценный обед, который не обходится без фруктов. Подготовка к совместным с «Ровесником» и «Умкой» мероприятиям, подвижные и малоподвижные игры. Такое разнообразие требует психологической разгрузки, говорят в центре. Тем более что посещают его дети, попавшие в трудную жизненную ситуацию, дети из многодетных, малоимущих семей. И дети родителей, ведущих асоциальный образ жизни.

Татьяна Негру, психолог Комплексного центра социального обслуживания населения:

- Поскольку на нашей базе детки находятся более 6 часов, я считаю необходимым условием их времяпрепровождения здесь является психологическая релаксация. Это расслабление, снятие мышечного напряжения, снятие эмоционального напряжения. Детки высказывают свое мнение, насколько им понравилось у нас либо, наоборот, не понравилось что-то. У кого-то проблемы межличностного характера либо личные проблемы. Мы, конечно, это все разбираем.

Ребята посещают центр с удовольствием. Для многих это не только альтернатива лагерям в плане финансов, но и полюбившееся с годами место. Чего только стоит известная теплая атмосфера отделения дневного пребывания.

Лера Глотова:

- Тут лучше, здесь очень много моих друзей.

Помимо занятий и развлечений в самом Центре, воспитанников отделения дневного пребывания водят на экскурсии в библиотеку и музей, а также они все вместе выходят гулять на детскую площадку. Таким образом, дети не просто заняты в летний период в центре комплексного обслуживания населения, но и всесторонне развиваются.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Июль, 2017
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?