24 Сентября Понедельник 13:05 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
25.03.2014

Не всякая еда полезна для собаки

«Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки». Эти фраза, сказанная немецким поэтом Генрихом Гейне ещё в 19 веке, сегодня многим кажется актуальной как никогда. Что ж, наш следующий сюжет будет полезен всем любителям четвероногих друзей. Слово Марии Сосниной.

Любой заботливый хозяин задается вопросом, какой тип кормления будет полезным для домашнего питомца, будь то кошка или собака. Недавно Наталья Ткачук начала разводить породу «самоедов» в Тарко-Сале. Она всегда следит за тем, чтобы у ее домашних питомцев было регулярное сбалансированное питание. Наталья старается покупать корм премиум-класса для щенков и для взрослых собак. Выбор меню для северной лайки небольшой. Из натуральных продуктов их можно кормить мясом, кашей или фаршем.

Наталья Ткачук:

- Питание у них, чем хорошо? Хлеб нельзя, вернее, человеческую пищу вообще нельзя. Мясо мороженное - ни в коем случае. Ни морковки, ни хлеба, ни сметаны, ни молока, ничего этого.

Дополнительная категория питания – это лакомства. Этот вид подкормки выполняет и полезную функцию – очищает зубы у кошек и собак. Также лакомства используют при дрессировке животных.

Наталья Ткачук:

- Лапки куриные – это лакомства у них, шейки куриные - тоже лакомства. Каждое утро даю им кефир с творогом или ряженка с творогом. А днем уже перешла на сухой корм полностью.

Врачи не советуют содержать животное на кормах эконом-класса постоянно, это все равно, что питаться человеку лапшой быстрого приготовления. В первую очередь, рекомендуют обращать внимание на состав продукта. Важно, чтобы в корме было как можно меньше содержания мясокостной муки, так как в большом количестве она может вызвать мочекаменную болезнь у животного. Лучший компонент – это белок.

Татьяна Кузюкова, ветеринарный врач:

- Мы должны обратить внимание на белковую составляющую. Чем выше содержание белка, тем качественнее корм. То есть минимальная потребность кошки - 30-33 процента белка. Вот складывайте, сколько там мяса, сколько там печени, и получите.

При покупке того или иного корма необходимо учитывать возраст питомца и индивидуальные особенности. На случай, если животное - аллергик, существует специальное питание. В пище должен использоваться и белковый компонент, и углеводный.

Татьяна Кузюкова, ветеринарный врач:

- Из белковых должна быть индейка, кролик, свинина, оленина. Наиболее частый аллерген из мяса – это мясо птицы и мясо говядины. Если из углеводов, то кошки могут без них обойтись совсем, а для собак – это рис.

Всегда следует обращать внимание на предпочтения домашнего животного. Если кошка или собака любят овощи и фрукты, то лучше, чтобы их количество составляло 5 процентов от рациона. Запрещается домашних питомцев кормить колбасой, чипсами, кондитерскими изделиями и шоколадом. Нужно помнить, что если у вас есть возможность готовить для своего четвероногого друга из натуральных продуктов, то это только приветствуется.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Сентябрь, 2018
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Опрос Все опросы >>

Как Вы относитесь к ЕГЭ?