15 Ноября Четверг 01:39 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
20.02.2014

НК «Роснефть» - надежный партнер

Экономические, экологические и социальные вопросы обсудили власти Ямала и дочернего предприятия «Роснефти». В Губкинском прошел «круглый стол» с участием представителя губернатора округа. Такие встречи между заинтересованными сторонами проходят ежегодно. Об итогах собрания и перспективах сотрудничества власти и нефтяников расскажет моя коллега Алена Боровикова.

Встречу в Губкинском НК «Роснефть» проводит уже в восьмой раз. Цель такого многостороннего общения - обсуждение взаимных ожиданий общества и бизнеса в решении социально-экономических и экологических проблем региона, а также реализации совместных проектов. Доклад об основных результатах производственной и ближайших планах развития социальной и экологической деятельности дочернего предприятия представил руководитель «Пурнефтегаза».

Дмитрий Минин, генеральный директор ООО «РН-Пурнефтегаз»:

- Перспективы устойчивого развития предприятия на будущее - это то, что говорит наш президент, то, чем мы сейчас занимаемся. Каждая лицензия, которая выставляется на аукцион, находится под пристальным вниманием нашей оценки. Рост эффективности управления – здесь можно говорить о прекращении падения добычи нефти, о стабилизации уровня добычи, как максимум - это увеличение добычи. Есть перспективные участки, на которые нам стоит нацелить свою работу.

Реализуя политику по участию в социально-экономическом развитии регионов присутствия компании, предприятие тесно сотрудничает с администрацией МО Пурпе. Глава поселка Александр Боткачик выразил благодарность нефтяникам за ранее оказанный вклад в социальное развитие населенного пункта, а также отметил, что многие жители поселка на сегодняшний день трудоустроены в предприятии и это благоприятно сказывается на стабильном жизненном климате населения.

Александр Боткачик, глава МО п. Пурпе:

- Для социальной обстановки очень важно то, какой работодатель. Если у нашего населения есть стабильный и надежный работодатель, то нам, как органам власти, легче заниматься своими прямыми обязанностями, а именно обеспечивать социальный климат в муниципальном образовании. И компания «Роснефть» на сегодняшний день является одним из стабильных гарантов для нашего населения.

Нашлось место и для обсуждения проблем национальной деревни Харампур. Не так давно рядом с населенным пунктом горел лес. Убрать довольно большую территорию обугленного валежника жителям не по силам. Глава населенного пункта Мария Климова обратилась к руководству нефтяной компании, помочь разрешить сложившуюся ситуацию.

Мария Климова, глава МО д.Харампур:

- Повалившийся лес вдоль реки Харампур, не только чтобы деревья садили, но и оказали помощь по очистке этого леса, от этих валежников.

Руководитель «Пурнефтегаза» пообещал лично проехать в деревню Харампур, предметно ознакомиться с этой и другими проблемами коренного населения и найти пути их решения. Главным итогом состоявшегося «круглого стола» можно считать открытый диалог между НК «Роснефть» и заинтересованными сторонами. Это еще раз подчеркивает, что, несмотря на посткризисные трудности, устойчивое развитие предприятия продолжается.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2018
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Опрос Все опросы >>

Как Вы относитесь к ЕГЭ?