18 Ноября Воскресенье 17:30 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
25.02.2014

Служба на флоте легка и приятна

Текст «Уренгой» на страже Балтики. Уже два с половиной месяца пуровчане проходят службу на Балтике и овладевают военно-морскими премудростями на МПК «Уренгой». Накануне Дня защитника Отечества делегация Пуровского района навестила матросов. Правда, встреча прошла в учебных частях города Кронштадта и Санкт-Петербурга. Все подробности в нашем следующем репортаже.

За чашечкой горячего чая со сладостями и беседа душевней, а неформальная обстановка располагает к дружескому разговору. Навещать матросов подшефного малого противолодочного корабля «Уренгой» в преддверии Дня защитника Отечества - добрая традиция, которую Пуровский район бережно чтит.

В экипаже малого противолодочного корабля 35 матросов-пуровчан. С этого года изменился порядок прохождения военной службы. Поэтому ребята встречали гостей в учебных частях Санкт-Петербурга и Кронштадта. Где проходят курс подготовки младших специалистов военно-морского флота. Тем временем, Корабль «Уренгой» находиться на плановом ремонте. Например, Владимир Кононенко и Руслан Мусханов учатся морскому делу в учебной части военно-морского флота на Васильевском острове. За два с половиной месяца службы ребята уже в полной мере ощутили на себе все прелести боевых будней.

Руслан Мусханов, матрос МПК «Уренгой»:

- До присяги мы были как курсанты, просто нас обучали маршировать, изучать азы, самое начало военной службы. А после принятия присяги мы - военнослужащие. То есть матросы, которые отвечают за свои действия, поступки. За каждый жест, слово сказанное – ответственности намного больше.

Владимир Кононенко, матрос МПК «Уренгой»:

- Каждый день подъем в 6.30, зарядка. До завтрака - проверка личного состава. Кантик, чтобы бритые были, форма чтобы в порядке была.

Делегация Пуровского района, как всегда, приехала не с пустыми руками: посылки от родных и друзей, от школ, в которых учились ребята, и денежный подарок от главы района. Приятно было и увидеть гостям, что практически все матросы в часах с символикой Пуровского района, которые им подарили на торжественных проводах. Как говорится, у матросов нет вопросов, а вот к ребятам было вопросов много. Делегация ознакомилась с условиями службы земляков, в том числе, с условиями проживания, питания и медицинского обслуживания. Ведь климат для северян не простой.

Владимир Степанов, матрос МПК «Уренгой»:

- Первоначально было непросто. У всех был насморк, горло болело. Некоторые ребята полежали в санчасти полечились немного. Сейчас, в целом, ситуация стабилизировалась.

Владимир Степанов постигает азы морского дела в учебной части города Кронштадт. Здесь пуровчан больше - 27 человек.

Александр Зайцев матрос, МПК «Уренгой»:

- Хочу пожелать молодым парням, которые еще не служили - приходите служить в ВМФ в Кронштадт. Здесь все нормально, хорошие офицеры, верные товарищи.

Еще Александр передал привет родным, близким и своей девушке. Марина, он вас любит! Вот так проходит служба пуровчан. Настрой у мальчишек - боевой. За небольшой период времени матросы многому научились. Но самой главной для них проверкой станут выходы в море.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2018
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?