28 Мая Понедельник 02:35 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
17.05.2018

Народные контролёры будут принимать кардинальные меры

В Ханымее «Народный контроль» в очередной раз проверил продуктовые магазины. Сразу к двум торговым точкам одного предпринимателя у контролёров возникли вопросы. Где продают некачественные продукты, расскажет Евгений Михиенко.

Активисты «Народного контроля» Ханымея регулярно посещают продуктовые магазины поселка - просроченные продукты, отсутствие маркировки, сомнительный товарный вид продукции. На этот раз контролеры посетили сразу 4 торговые точки.

Первым в списке проверки стал маленький магазинчик в квартале Школьный, где контролёрам не удалось выявить ни одного нарушения, а его владелец даже заслужил похвалу. Продукты все свежие, документы в порядке.

В другом магазине, несмотря на тщательность проверки, контролеры нашли лишь небольшое количество просроченной продукции. Несколько месяцев назад к руководству этой торговой точки у активистов было гораздо больше вопросов. Итоги повторных проверок, как правило, показывают, что предприниматели исправляют свои недоработки. Это относится и к большинству других продуктовых магазинов, в которых побывал «Народный контроль».

Галина Литвишко, участница проекта «Народный контроль»:

- Хочу сказать, что да, ситуация улучшилась. Потому что предприниматели стали внимательнее относиться к тому товару, который они реализуют, к сроку годности, упаковке товара, маркировке товара, ну и, конечно же, к состоянию самого магазина.

Отсутствие потребительского уголка, нарушение норм хранения и торговли - всё это активисты обнаружили при проверке следующей торговой точки.

Галина Литвишко, участница проекта «Народный контроль»:

- Мы видим просрок, видим, когда у нас нарушена упаковка, рыбные изделия и мороженное, это детские товары. Поэтому здесь нам ещё придется поработать. А поработать, наверное, придётся уже принимать кардинальные меры, потому что в данном магазине мы уже бывали не раз, поэтому придется принимать кардинальные меры.

Продавец этой торговой точки не шел на контакт, и контролёрам пришлось посетить ещё один магазин этого же предпринимателя, чтобы встретиться с владельцем. Разговор был непродолжительным и неинформативным. Но нам все же удалось поговорить с этим предпринимателем.

Татьяна Рыбина, индивидуальный предприниматель:

- Такая ситуация, что не хватает продавцов. Я работаю на два магазина. Нарушения мы исправим. Продавцы исправятся. Постараемся соблюдать все требования по закону.

Спустя некоторое время народные контролёры вновь посетят торговые точки, где были выявлены нарушения и смогут узнать насколько честными были обещания.

Фотолента

Комментарии:
0
Екатерина
А НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ НЕ ХОЧЕТ ПРОВЕРИТЬ МАГАЗИН "МЕРИДИАН"!!!!!!!!! ЭТО НЕВОЗМОЖНО УЖЕ ТЕРПЕТЬ!! ЧТО НЕ ПОКУПКА, ТО ПРОСРОК, ЧТО НЕ ПОКУПКА ТО ПРОСРОК!!!! НУ СКОЛЬКО МОЖНО НАЖИВАТЬСЯ НА НАС ПРОДАВАЯ ТОВАРЫ,КОТОРЫМ МЕСТО НА СВАЛКЕ!!!! УСЛЫШЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Май, 2018
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?