28 Мая Понедельник 02:07 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
16.05.2018

«Мурзилке» - 94 года

16 мая свой день рождения празднует журнал «Мурзилка». Ему исполнилось 94 года, и за это он даже занесен в книгу рекордов Гиннесса. По подшивке «Мурзилки» можно изучать историю нашей страны. О чем сейчас рассказывают со страниц детского журнала и насколько он популярен у детей 21 века, узнала Светлана Санникова.

В 2012 году «Мурзилка» установил новый мировой рекорд как детский журнал с самым длительным сроком издания. И, несмотря на смену эпох, он по-прежнему пользуется популярностью у маленьких читателей.

Виктория Данилова:

- Мама иногда мне рассказывала, что мама, когда была маленькая, ее мама покупала журнал про «Мурзилку». И мама нам тоже читала их, когда я была маленькая.

Гульсина Низамова:

- Я пошла в библиотеку в школе, учительница сказала, надо книги новые, я увидела про «Мурзилку». Я ее взяла и показывала, и читала ее до конца.

В библиотеке собрались ученики начальных классов третьей школы. Одни только знакомятся с «Мурзилкой», другие уже давно читают любимые рубрики. Как и раньше, журнал отражает главные интересы юных читателей.

Ян Адамович:

- Для меня самое интересное - это поделки и комиксы. Поделки мне нравятся, потому что я люблю делать всякие поделки. А комиксы, потому что ты никогда не знаешь, что может случиться в комиксах. А еще мне нравится рассматривать картинки.

Карина Анкудинова:

- Мне понравились все, особенно стихи. Потому что они интересные, юмористические.

Желтый персонаж в красном берете возвращает нас в детство, говорят педагоги. А сам «Мурзилка» родился еще до революции, и сначала он был человечком в цилиндре. В 1924 году Константин Ротов нарисовал медвежонка, который в 1937-м преобразился окончательно и стал героем в берете с фотоаппаратом. И журнал получился ему под стать - яркий, остроумный, веселый.

Светлана Яшина, учитель начальных классов СОШ №3:

- Героический персонаж, он так и остался и фигурирует в каждых журналах. Интересно даже сейчас посмотреть, пролистать этот журнал. Более современное издание, современные рассказы, загадки, ребусы, комиксы, вот эти вот более усовершенствованные. А так, наверное, все осталось тоже самое.

Сегодня издание продолжает свои лучшие традиции по приобщению детей к чтению. Это давно уже не только печатный журнал, есть сайт в Интернете, появилось и приложение для мобильных устройств. Невероятно, но дети Мурзилке по-прежнему пишут, и совсем не электронные - обычные письма. От руки. О личном.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Май, 2018
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?