19 Октября Четверг 14:11 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
09.08.2017

Больше 15 миллионов – на ремонт

Больше пятнадцати миллионов рублей должны освоить пурпейские коммунальщики к началу осеннее-зимнего периода. Котельные практически готовы к пробному запуску, а вот работы по замене сетей тепловодоснабжения - в самом разгаре. Мои коллеги продолжат тему.

Специалисты ресурсоснабжающего предприятия поселка Пурпе продолжают работы по подготовке к осенне-зимнему периоду. Всего в этом году коммунальщики должны заменить более одного километра инженерных сетей. В июле работали по улице Железнодорожной. Вскрывали дорожное полотно и меняли около тридцати метров теплотрассы. Сейчас производят замену сети тепловодоснабжения в микрорайоне НДС. На этом участке трубы не меняли более пятнадцати лет.

Виктор Загоровский, старший мастер цеха № 3 Пурпейского филиала ОАО «Ямалкоммунэнерго» в Пуровском районе «Тепло»:

- Капитальный ремонт у нас сетей тепловодоснабжения в связи с ветхостью трубы. Производим замену. Длина участка 160 метров. В дома поступает грязная вода, люди жалуются, приходится менять.

Срок службы новых труб больше в разы. Они уже изолированы пенополиуретаном. Этот материал отличается высокой термостойкостью. Гарантия эксплуатации новой сети, как минимум, лет тридцать.

Виктор Загоровский, старший мастер цеха № 3 Пурпейского филиала ОАО «Ямалкоммунэнерго» в Пуровском районе «Тепло»:

- Именно труба лучше монтажом. Не надо производить теплоизоляцию всей трубы, проводим только гидроизоляцию самого стыка, а потом уже изоляцию, чтобы стык у нас не ржавел и не гнил.

Повышение надежности и качества тепловодоснабжения каждого потребителя - главная задача, которую на сегодняшний день решают специалисты ресурсоснабжающего предприятия. Недавно для этих целей в производство внедрили специализированную программу "ZuluThermo". Проще говоря, это своеобразный калькулятор, при помощи которого моделируется теплогидравлический режим работы тепловых сетей. Также программа позволяет анализировать аварийные ситуации и оценивать мероприятия по модернизации системы централизованного теплоснабжения.

Виктор Загоровский, старший мастер цеха № 3 Пурпейского филиала ОАО «Ямалкоммунэнерго» в Пуровском районе «Тепло»:

- Программа «прописала», что здесь большие потери идут, ну, с учетом теплоносителя самого. Да, программа полностью работает. Она вся «прописана», но еще есть, где надо дорисовать карты, потому что поселок немаленький. Думаю, ближе к новому году карта будет готова.

В данный момент на участке задействованы две единицы техники. Меняют ветхие сети два слесаря и газоэлектросварщик. Жителей микрорайона без холодной воды на время ремонтных работ не оставили. Накануне проложили трубы временного водоснабжения. Замену планируют произвести за две недели.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2017
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?