22 Февраля Пятница 09:51 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
08.02.2019

Деньги за икру вернули

В Уренгое депутатская группа «Народного контроля» вновь провела рейд по проверке торговых точек. Общественники работают по обращениям граждан, которые поступают по телефону и даже при личной встрече. Любовь Крейдич расскажет подробнее.

Дмитрий Лебонда работает тренером в культурно-спортивном комплексе, его все знают и в любое время могут обратиться с жалобой, как к депутату. В этот раз ему принесли банки с икрой, купленные в сетевом магазине.

Дмитрий Лебонда, народный контролёр, депутат Собрания депутатов МО п. Уренгой:

- Срок годности 6 месяцев, по срокам нормальная. Открываем банку. Видим, что продукт очень плохо выглядит, такое впечатление, что она бродила. Я думаю, это неправильное хранение. Всё подсохло, в пузырьках каких-то. Я думаю, этот продукт кушать нельзя.

Депутат решил выехать в магазин, где был приобретён продукт. Старший продавец удивилась, ведь икра не просрочена.

- В холодильнике хранятся, хранение у нас нормальное.

На витрине была выставлена целая партия такой икры, депутат попросил продавца решить с руководством вопрос об изъятии этого товара с прилавка. Деньги за две банки икры покупателю были возвращены. По обращениям граждан народные контролёры решили провести рейд в четырёх торговых точках.

- Получается 14 дней, то есть это надо изъять.

Это было единственное замечание от контролёров. Продавцы следили за проверкой с волнением.

Татьяна Богданович, продавец:

- Переживание, конечно, есть. Потому что как ни смотришь, всё равно волнение, вдруг где-то не досмотрели. Слава богу, ничего не нашли.

В следующем магазине контролёры также серьёзных нарушений не обнаружили.

Александр Кургеев, старший группы «Народного контроля»:

- Хочется сказать, что ситуация радует. Магазины, предприниматели исправляют ситуацию в лучшую сторону. Потому что были случаи в этих двух точках много и просроченного товара, и нарушений. На сегодня наблюдается очень низкий процент нарушений, по мелочи, где-то что-то не досмотрели.

Наталья Маслова уже не первый раз участвует в рейде как представитель общественности, она уверена, что такие проверки необходимы.

Наталья Маслова, представитель общественности:

- У меня ребёнок есть, я обращаю большое внимание на молочные продукты, творожки, детское питание. Для нас это важно. То, что мы кушаем, это очень важно. Поэтому прежде, чем купить, мы всегда смотрим на срок годности и как это хранится.

В следующей торговой точке Наталья обнаружила просроченное детское питание, причём в большом количестве. Другие контролёры тоже нашли некачественные продукты.

Просроченный товар с полок был изъят, старший контролёр оформил акт нарушений. В завершение рейда народные избранники решили посетить магазин «Сувенир», где недавно сменился владелец, и остались довольны - никаких замечаний.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Февраль, 2019
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?