22 Августа Вторник 04:29 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
11.08.2017

Современные тимуровцы

Они готовы прийти на помощь в любое время дня и ночи, невзирая на погоду. Пожилые жители села Самбург знают, что им всегда есть к кому обратиться за подмогой. О волонтерском движении заполярного села, расскажет Константин Торопыгин.

Кто, если не они? Кажется, именно по этому принципу живут самбуржские волонтеры. И в дождь, и в снег они готовы прийти на помощь тем, кто в ней особенно нуждается.

Алексей Ямзин – руководитель волонтерского объединения «Факел»:

- Это помощь пожилым – бабушкам, дедушкам - это у нас 4 человека, которые самые «основные», которым постоянно помогаем. Чистим снег, воду приносим, убираем, если надо, территорию. Ходим постоянно. У нас Тамара Иосифовна тоже с нами работает по этим бабушкам, дедушкам. Два раза ходим в месяц, а так, если Тамара Иосифовна нам звонит и говорит, если конкретно помощь нужна, например, вода заканчивается, и тогда приносим.

За пять лет работы волонтерского объединения «Факел» руководитель отряда Алексей Ямзин обучил более 50 ребят. Многие из них и после окончания занятий в объединении продолжают помогать людям. В таком поселении, как Самбург, добровольцы нужны, особенно пожилым людям.

Тамара Хатанзеева, социальный работник на дому:

- Ребята постоянно работают. Уже пять лет, как обслуживают бабушек, дедушек. Убирают снег, приносят воды, дают подарки в праздничные дни, поздравляют их. Летом опять приносят воды. Весной они тоже помогают: убирают возле домов бабушек. Всегда, когда я обращаюсь, всегда мне помогают. У меня дедушка там совсем больной и слепой, не ходит. Надо полностью на месяц принести окорочка. Я иду в магазин, покупаю, и ребятишки эти коробки приносят. Приносят ко мне домой, и я там варю ему. Спасибо, что ребята никогда мне не отказывают, всегда они приветливы.

Быть добровольцем не так-то просто, ведь нужно свое личное время потратить на совершенно постороннего человека. Здесь нет скидок на погоду, даже когда очень холодно, кому-то может понадобиться помощь в уборке снега. Летом другая напасть – мошки, но и они не могут стать помехой для помощи.

Сергей Брылов, волонтёр:

- Я считаю себя волонтером, добровольно помогаем пожилым людям. Зимой мы чистим снег, а летом мы таскаем воду с нашим руководителем Алексеем Владимировичем и с ребятами. Потому что нужно помогать людям, которые нуждаются в помощи.

Дарья Белова, волонтёр:

- Мы ходим к бабушкам на дом, приносим им воду, на праздники, например, на 8 марта, мы дарим им подарки. И мне это очень нравится. Еще, если зимой очень много снега, мы чистим снег ходим, крылечки. У многих бабушек нет родственников, некому прийти к ним, и им приятно, что мы оказываем эту помощь.

В Самбурге 4 социальных квартиры, 8 пожилых людей, которые особенно нуждаются в помощи. Несомненно, и другим пенсионерам нужна поддержка волонтеров, поэтому Алексей Владимирович привлекает ребят помладше, чтобы уже сейчас обучить их доброму делу.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Август, 2017
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?