25 Сентября Вторник 18:26 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
28.03.2014

Михаил Козлов – гордость заводчан

На Пуровском заводе по переработке конденсата активно внедряются рационализаторские предложения. За семь лет заводчане смогли реализовать сотни выгодных предложений. О самых уникальных проектах пуровских изобретателей узнал Денис Ващенко.

Участником такого движения может стать любой сотрудник, нужно лишь проявить творческий подход и предложить какое- либо техническое или организационно-управленческое решение, которое будет новым и полезным для предприятия, а также даст экономию трудовых, сырьевых и топливно- энергетических ресурсов. В конце каждого года подводят итоги по данным внедренным рацпредложениям. Начиная с 2007 года, в копилку Пуровского ЗПК поступило 211 рационализаторских предложений, 136 внедрено в производство.

Геннадий Александров, главный энергетик ООО «НОВАТЭК - ПУРОВСКИЙ ЗПК»:

- Работа у нас в этом направлении постоянно ведется. В 2013 году много было подано рационализаторских предложений по экономии энергоресурсов, энергосбережению. Все предложения реальные, обдуманные , которые действительно приносят пользу предприятию.

По итогам 2013 года лучшим рационализатором предприятия стал старший мастер участка энергоснабжения службы энергообеспечения Михаил Козлов. Благодаря ему и сама служба энергообеспечения стала лидером. Из 20-ти предложений семь подал Михаил, и на сегодняшний день все они внедрены в производство.

Геннадий Александров, главный энергетик ООО «НОВАТЭК - ПУРОВСКИЙ ЗПК»:

- Человек, болеющий за свой участок, за свой объект, постоянно вникает, смотрит, ищет моменты, как улучшить что-то, чтобы оборудование работало надежно и бесперебойно.

На Пуровском ЗПК Михаил трудится уже шесть лет. С первых дней работы задумался об улучшении качества работы службы энергообеспечения. Но придумать какое либо новое решение в энергетике это лишь полдела, идею необходимо воплотить, а это возможно лишь при слаженной работе команды.

- Львиная доля внедренных рацпредложений у меня в соавторстве с моими мастерами. Я, соответственно, генератор идеи, мастер её воплощает в жизнь.

В личном списке Михаила 17 рационализаторских предложения. От простых и очевидных, например, замена недолговечных ламп накаливания на энергосберегающие в светильниках освещения наружных технологических установок, что позволило получить годовую экономию электроэнергии в размере порядка 1,4 миллиона кВт часов. До более сложных - с изменением электрических схем управления технологическим оборудованием.

Михаил Козлов, старший мастер участка энергоснабжения службы энергообеспечения ООО «НОВАТЭК - ПУРОВСКИЙ ЗПК»:

- Например, одно из рацпредложений было направлено на то, что насосное оборудование при посадке напряжения должно автоматически запускаться, что не всегда происходило ввиду особенностей схемы. Соответственно, мы переделали, и теперь с достаточной надежностью оборудование стало отрабатывать.

На вопрос: «Зачем ему все это нужно?», Михаил отвечает с юмором: «Да чтобы спать спокойно. Когда на работе все в порядке, тогда и сон крепкий».

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Сентябрь, 2018
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Опрос Все опросы >>

Как Вы относитесь к ЕГЭ?