13 Ноября Вторник 08:00 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
24.04.2014

Наставник молодежи

Хорошо, когда на предприятии работают люди, которые могут передать свой опыт и навыки молодому поколению. И наш следующий репортаж как раз о таком человеке.

Знакомьтесь, это Михайлов Геннадий Валентинович. Машинист-инструктор локомотивных бригад в компании «НОВАТЭК-ТРАНСЕРВИС». Знакомство со своей будущей профессией произошло более 30 лет назад в городе Керчь, в Украине. Тогда Геннадий был еще машинистом-кочегаром паровоза, топил углем паровые котлы. Но спустя 3 месяца тяжелой и кропотливой работы получил повышение до помощника машиниста тепловоза. Так и началась карьера Геннадия Валентиновича.

Сейчас же в обязанности Геннадия входит работа с локомотивными бригадами и бригадами, обслуживающими снегоуборочную машину и мотовоз. Каждое рабочее утро на планерках проводит инструктаж машинистов. Затем отправляется на их рабочее место с проверкой.

Геннадий Михайлов, машинист-инструктор локомотивных бригад ООО «НОВАТЭК – ТРАНСЕРВИС»:

- Приходят новые люди. Они приходят у нас, в принципе, специалистами. Все не один год отработали в системе «РЖД». Но у нас своя специфика работы. Мы работаем конкретно только с опасными грузами. Транспортировка, перевозка в пределах станции. Это накладывает очень большую ответственность на машинистов. Соответственно, я должен проводить контроль над их работой.

Вновь прибывшим Геннадий Валентинович проводит, так сказать, обкатку. Они ездят с опытными машинистами. Задача нашего героя проконтролировать, как молодые специалисты выполняет эту задачу, можно ли их допускать к самостоятельной работе или же дать еще дополнительные смены для стажировки и усвоения практических навыков. Но бывает иногда, Геннадий скучает по былым временам, когда он сам сидел за пультом управления тепловоза.

Геннадий Михайлов, машинист-инструктор локомотивных бригад ООО «НОВАТЭК – ТРАНСЕРВИС»:

- Ностальгия есть за пультом. То, что годами привычка выработалась, от нее никуда не денешься. И оно не забывается.

В свободное от работы время Геннадий увлекается охотой и рыбалкой, но самое любимое занятие - это огородничество.

Геннадий Михайлов, машинист-инструктор локомотивных бригад ООО «НОВАТЭК – ТРАНСЕРВИС»:

- Ну у меня, так можно сказать, микродачка есть недалеко от дома, там выращиваем картофель, огурцы, цветы.

В компании «НОВАТЭК-ТРАНСЕРВИС» Геннадий Валентинович работает более 5 лет, за это время воспитал не одну смену машинистов, являлся наставником участников конкурса «Лучший по профессии», был награжден почетной грамотой «НОВАТЭК». И хотя он приехал на Север, как и большинство людей, лишь на пару лет, остался тут надолго, прикипел душой к северному краю.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2018
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Сейчас в эфире
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?