11 Декабря Вторник 05:34 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
10.10.2018

Диспансеризацию прошли уже более 400 пурпейцев

В Пуровском районе продолжатся диспансеризация населения.  Работающие граждане старше 21 года могут проходить комплексное медицинское обследование раз в три года. Дети, студенты и ветераны - ежегодно. И все это совершенно бесплатно. Сюжет Алёны Боровиковой.

Наталья Лыткова ждёт свою очередь к терапевту. Она каждый год проверяет здоровье. Девушка говорит, дело не в самочувствии, просто лучше заранее знать о возможных проблемах. А диспансеризация даёт возможность совершено бесплатно пройти необходимое обследование.

Наталья Лыткова:

- Я считаю что проходить диспансеризацию, это очень важно для самого человека, вот в наше суматошное время, ой, там покололо, ой, все прошло, все нормально, все прекрасно. А через какое то время выясняется, что это что-то серьезное. Поэтому чтобы этого не допускать, надо проходить ежегодно диспансеризацию для предотвращения хронических заболеваний.

Всем, кто, как и Наталья, решает отправиться к врачам на диагностику, рассказывают, какие обследования им предстоят. Процесс делится на два этапа. На первом - необходимо пройти комплекс первичных обследований, которые позволяют сделать вывод о состоянии здоровья пациента.

Анатолий Мерзляков, врач-терапевт:

- Это у нас взвешивание, измерение роста, глазное давление , кардиограмма , флюорография , определенные возрастные группы у нас проходят маммографию, мужчины ПСА, так называемые обследование для исключения онкологических заболеваний . Это минимальный объем обследования, но довольно информативный, если это соединяется все вместе с анкетой.

Второй этап диспансеризации предполагает более углубленное обследование. Оно касается пациентов с выявленными факторами риска развития хронических заболеваний или с уже установленным в ходе первого этапа диагнозом.

Анатолий Мерзляков, врач-терапевт:

- В случае выявления патологии мы направляем на второй этап. Бывают случаи, когда необходимо обследование в специализированных лечебных учреждениях, в том числе, и за пределами округа . Это в рамках ОМС, если необходимо высокотехнологическая медицинская помощь, ВМП за счет средств федерального бюджета и, естественно, все бесплатно.

Диспансеризация, конечно, дело добровольное. Но что может быть дороже здоровья, говорят врачи. Ведь многие хронические заболевания на ранних стадиях протекают бессимптомно, поэтому чем раньше выявить их начальные проявления, тем успешнее будет лечение.

Анатолий Мерзляков, врач-терапевт:

- Решение вопроса, в том числе, и онкологических заболеваний, выявление на ранних стадиях это, в том числе, и гораздо меньше финансов затрат на лечение и возможность его реабилитации быстрой, недопущение инвалидизации пациентов, т.е это целый комплекс, который позволяет нам в рамках диспансеризации решить многие проблемы, которые возникают перед человеком, перед здравоохранением , да и перед обществом в целом.

С начала объявленной диспансеризации, то есть с января этого года, комплексное обследование прошли больше четырехсот пурпейцев.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Декабрь, 2018
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Опрос Все опросы >>

Как Вы относитесь к ЕГЭ?