25 Сентября Вторник 18:27 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
28.03.2014

Маленькие артисты покорили взрослую публику

Ханымейский детский театр «Витамин Т» порадовал своих зрителей отчётным выступлением. В творческом «капустнике» приняли участие и дебютанты, и опытные артисты. За кулисами театра побывала Наталья Зайцева.

В детском театре «Витамин Т» ханымейской школы искусств занимается более двадцати школьников в возрасте от 9 до 17 лет. Состав постоянно обновляется. Старшеклассники поступают в вузы и уходят, а на их место приходят новые ребята, желающие найти себя в искусстве. На отчетном концерте театрального отделения в центре внимания - дебютанты, младшая группа детского театра «Витамин Т». Ире Каштановой всего 10, и актриса она начинающая: на сцене только второй раз. Роль у нее в спектакле хотя и не главная, но очень объемная и характерная. Ее ворона - здесь персонаж отрицательный, и поначалу артистку это слегка смущало.

Ирина Каштанова:

- У меня был нарисован на лице синяк, и все надо мной смеялись. Мне было чуть-чуть не по себе сначала, но потом я про него забыла. Я думала, что все смеются именно над моим синяком.

Мама, бабушка, сестра и тетя – Ирину, как начинающую актрису, пришла поддержать почти вся семья. Также дружно и дома готовились к выступлению.

Ирина Каштанова:

­- Я учила дома. У меня проверял папа, мама и Наталья Леонтьевна меня гоняла, работала со мной.

Юный возраст актеров и небольшой опыт работы на сцене на качестве выступления не отразились. С волнением удалось справиться всем. А на небольшие ошибки, куда ж без них, зрители просто не обратили внимания, ведь сказочный спектакль «Оранжевый ежик» публике демонстрируется впервые.

Наталья Коровушкина, руководитель детского театра:

- Сам концерт для родителей, для них тоже психологически просчитан, потому что родитель самый добрый, самый нежный, самый прощающий зритель. Но с другой стороны, они сами говорят - вот здесь я недоделал, здесь я передержал, здесь надо было как-то по-другому.

Старшая группа детского театра порадовала зрителей более серьезными постановками. Поселковой публике их работы известны давно. В репертуаре этих уже довольно опытных актеров постановки по произведениям Булгакова, Чехова и Пушкина.

Владислав Филипов:

- С Чеховым проще, он сам пишет такие произведения, которые описывают реальную жизнь. Поэтому особо много ненужно входить в роль. Просто нужно понять характер персонажа и постараться его передать, и все. Мне кажется, сложнее читать лирику. Что-то серьезное.

Режиссер отчетным концертом осталась довольна. Ее задумка удалась. Дети получили бесценный опыт работы для зрителя, родители увидели своих чад на сцене.

Наталья Зайцева, корреспондент:

- Театральный вечер уже закончен, и дебютанты вместе со своими родителями разошлись по домам. Старшая же группа ребят из театрального коллектива «Витамин Т» осталась чтобы репетировать дальше, ведь буквально через неделю им предстоит выступать в городе Санкт-Петербурге.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Сентябрь, 2018
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?