15 Ноября Четверг 20:44 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
11.04.2014

Лифт своими руками

Радость, пережитая с друзьями - это двойная радость, а беда, разделённая с близкими – полбеды. Столкнувшись с непосильной проблемой, главное - не остаться с ней один на один. Наш следующий сюжет о том, как в посёлке Уренгой инвалиду помогают привыкнуть к другой жизни. Слово Любови Крейдич.

Вот такое сооружение – лифт - сделал своими руками Виктор Карпович для своей жены. Дело в том, что в ноябре Ларисе Ивановне ампутировали ногу. Супруги столкнулись с большими трудностями: спускаться, особенно подниматься, на коляске по доскам, прибитым к ступенькам лестницы, оказалось практически невозможным.

Лариса Утас:

- Мы спускались по веревке с узлами, а подниматься ещё тяжелее, мужу физически невозможно. Приходится просить людей, но не всем это нравится.

Со слов конструктора, механизм достаточно прост.

Виктор Утас:

- Просто купил тельфер, установил подъемник, коробку, подключил - и таким образом работает.

Аккуратный строитель учел практически все тонкости, даже калитки наверху и внизу. Теперь без особых усилий можно в любое время выехать на улицу. На уличной лестнице Виктор Карпович тоже установил пандус. Пользоваться лифтом супругам приходится не менее двух раз в день: утром и вечером, ведь Лариса Ивановна работает. И тут большое «спасибо» руководителю за его человечность и доброту.

Тарас Кульбаба, генеральный директор ЗАО «Ямалпромгеофизика»:

- Когда позвонил узнать о здоровье, сказала, что будет увольняться. Говорю: «Но ведь проблема не с головой, а с ногой. Голова светлая, работать сможет». Сомнений не было. Лариса Ивановна - сотрудник квалифицированный, опытный.

Лариса Ивановна в «Ямалпромгеофизике» работает 10 лет заместителем главного бухгалтера. А на Севере уже 25 лет. В коллективе её уважают и стараются всячески поддержать. В свою очередь, и она может помочь как опытный специалист.

Эля Жегужевская, бухгалтер ЗАО «Ямалпромгеофизика»:

- Она у нас жизнерадостная, активная. Что нужно расскажет, подскажет. Нормальная женщина.

Позаботился руководитель и о свободном передвижении своей сотрудницы. Внутри офиса подмонтировали под коляску порожки, установили пандус в санитарную комнату, да и на улице пандус есть. Говорят, к лету благоустроим, покрасим.

Тарас Кульбаба, генеральный директор ЗАО «Ямалпромгеофизика»:

- Наши здания строились в советское время, для инвалидов ничего не предусматривали. Будем строить новое здание и там обязательно всё предусмотрим.

Замечательно, что рядом с Ларисой Ивановной оказались такие заботливые и добрые люди, которые способны помочь не на словах, а на деле.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2018
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Опрос Все опросы >>

Как Вы относитесь к ЕГЭ?