19 Ноября Понедельник 04:07 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
09.11.2018

Запуск в рекордно короткий срок

Одно из самых высокотехнологичных предприятий в России, Термокарстовое газоконденсатное месторождение, было запущено в рекордно короткие сроки, несмотря на сложную транспортную доступность и суровые климатические условия. О том, как слагалась история успеха и как живет предприятие сегодня, смотрите в нашем следующем сюжете.

Всего чуть больше года прошло с момента, когда была забита первая свая и до запуска этого высокотехнологичного предприятия. Термокарстовое газоконденсатное месторождение стало площадкой для применения передовых технологий и инновационных решений. В рекордно короткие сроки в безлюдной труднодоступной тундре выросло предприятие с уникальным производственным циклом.

Павел Свиридов, оператор по добыче нефти и газа:

- Стройка была в полном ходу, много было людей, подрядчиков, мы не ожидали, конечно, что такая скорость стройки будет, но все благополучно – запустились. Конечно, до этого было минимум производства, одно БПТГ у нас было и пару турбин вращались, чтобы свет, тепло были, но в течение года построили, запустились, добываем, транспортируем!

Василий Степанов, генеральный директор ЗАО «Тернефтегаз»:

- Здесь огромная заслуга всех, кто участвовал в этом процессе, безусловно, помощь оказывал и "НОВАТЭК", и "Тоталь", те люди, которые работали и продолжают работать в нашей компании, они вкладывали и душу, и сердце в то, чтобы достичь таких результатов.

15 лет назад, в октябре 2003 года, была организована компания "Тернефтегаз". Главной задачей, которую ставили перед новым предприятием, была разработка и запуск в эксплуатации Термокарстового месторождения. В первые годы существования организации ее сотрудники занимались сейсморазведочными работами, разрабатывали проект газоконденсатного месторождения. В 2009 году началось бурение первой эксплуатационной скважины № 206. А в 2013 получено положительное заключение Главгосэкспертизы на проект обустройства Термокарстового месторождения. С этого момента началась реальная история успеха.

Павел Самойленко, главный инженер, заместитель генерального директора ЗАО «Тернефтегаз»:

- Довольно молодое месторождение по рамкам северных месторождений. Похвастаться можем только тем, как мы построились и запустились. По моему опыту, месторождения запускаются с помощью привлеченных сотрудников. Мы запускались абсолютно автономно, самостоятельно, с помощью наших специалистов.

ЗАО «Тернефтегаз» - совместный проект "НОВАТЭКа" и французской компании Total. Соглашение между двумя акционерами было подписано в феврале 2010 года. Проект был направлен на разработку открытого в 1986 году Термокарстового месторождения.

Павел Свиридов, оператор по добыче нефти и газа:

- Как такового промысла тогда еще и не было, было пустое поле, когда я устроился, в бурении было всего два куста, около семи скважин, установки тогда не было, что уж тут говорить о вахтовом жилом комплексе. Все тогда жили в суровых условиях. И вот за несколько лет все преобразилось.

Сергей Минюшев, ведущий инженер по эксплуатации оборудования газовых объектов:

- Мы когда сюда приехали, здесь был только первый цех, свайное поле и немножко оборудования, ну и, лес, тундра.

Несмотря на сложную транспортную доступность и суровые климатические условия, удалось построить и ввести в эксплуатацию цех с развитой инфраструктурой. Газосборные сети, установка комплексной подготовки газа и конденсата оснащена по последнему слову техники и обеспечивает стабильную добычу газа и жидких углеводородов. Как отмечают работники компании, секрет успеха прост.

Павел Свиридов, оператор по добыче нефти и газа:

- Сотрудники старшие помогают и, главным образом, они передают свой бесценный опыт, накопленный годами, кто-то из наших сотрудников и десятками лет. Наша организация может по праву гордиться технологическим персоналом! И, как на любом предприятии, у нас есть молодые сотрудники без достаточного производственного опыта, тоже мы всегда готовы им помочь с радостью.

Молодое производство не спешит подводить итоги. Главные достижения – впереди! В планах - строительство дожимной компрессорной станции и усовершенствование технологического процесса.

Валерий Кадочников, заместитель начальника цеха:

- Одно из самых главных и основных направлений – это у нас обеспечение безопасности для обслуживающего персонала, улучшение условий труда, охраны труда. Это самое главное. Потом, все-таки, мы идем к полной автоматизации техпроцесса, что тоже немаловажно.

Василий Степанов, генеральный директор ЗАО «Тернефтегаз»:

- Каждое предприятие особенно, в первую очередь, людьми, которые в нем работают. И Термокарстовое месторождение, и ЗАО «Тернефтегаз» в этом случае – не исключение, а лишь подтверждение правила. У нас шикарный коллектив, при этом небольшой и за счет этого сплоченный, и все задачи, которые ставятся перед нами акционерами и которые мы себе ставим, все эти задачи решаются в срок, а, как правило, раньше срока и с хорошими, положительными результатами.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2018
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?