19 Ноября Понедельник 04:08 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
13.02.2018

Многодетные семьи Уренгоя получили участки для строительства дома

29 уренгойских многодетных семей получили земельные участки под строительство домов. Вскоре в посёлок приедут геодезисты, и жители смогут увидеть свои новые владения. Подробнее расскажет Любовь Крейдич.

Такое скопление народа в администрации увидишь не часто. Многодетные родители пришли по приглашению комиссии, которая рассматривала заявления на выделение земельных участков.

- Комиссией принято решение о предоставлении участка в 6 мкр., участок 13-ый, площадь 559 кв.м.

Заместитель главы Пуровского района Нона Фамбулова и начальник департамента имущественных и земельных отношений Александр Медведев подробно рассказали будущим обладателям земли о порядке оформления документов и о том, когда можно осмотреть выделенный участок.

- Мы сообщим по телефону о приезде геодезистов, которые покажут вам участок, обозначат колышками, и вы примете решение, берете участок или нет.

Геодезисты приедут в Уренгой в период с 19-го по 23 февраля. Письменное заявление о согласии в получении участка или отказе необходимо отправить в течение 30 дней после получения выписки из протокола. Будущие собственники интересовались, можно ли продать участок и на всех ли членов семьи оформляется собственность? Ответ положительный: продать землю можно в любой момент после оформления и принадлежать она будет всей семье.

Олеся Жужуян:

- Мы получили участок. Мы, конечно, рады. Мы его ждали больше трех лет. Теперь у нас планы выбирать планировку, как, где будем заказывать, выбирать строителей. Решили - сначала съездим, отдохнем, затем начнем всё остальное.

Вероника Дуденко:

- Мы в 12-м году встали на очередь, ждали, хотели получить землю. У нас старший уже взрослый, ему в этом году исполнится 23 года, у нас последний срок, что мы можем получить землю. Мои знакомые не получили, дети выросли, а нам даже неожиданно, что получим.

Те, кто возьмет в собственность участок земли, должны в течение трех лет начать строительство дома. Разрешение на строительство выдается на 10 лет.

Нонна Фамбулова, первый заместитель главы МО Пуровский район:

- Я не знаю, кто сегодня больше получал удовольствие - мы или счастливые многодетные родители, которые получают возможность построить дом своей мечты. Возможно маленький, возможно, это будет больше, чем обычно, семья большая, едаков много, и денег сделать это в один момент немного. Но сама эта возможность замечательна и великолепна. Я рада, что мы потребность в Уренгое на сто процентов закрываем.

Комиссия порекомендовала уренгойцам пользоваться существующими программами поддержки индивидуальных застройщиков, а также обратить внимание на льготы, которые предоставляют семьям изготовители стройматериалов и строительные компании, например «Ямальский лесопромышленный комплекс».

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2018
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?