18 Июня Понедельник 22:35 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
02.12.2013

Трудовые коллективы Тарко-Сале показали свое творчество

В очередной раз трудовые коллективы доказали, что на работе развиваться можно не только с точки зрения профессионализма, но и творчества. И тому подтверждение прошедший в эти выходные городской фестиваль художественной самодеятельности. В нем приняли участие педагоги второй таркосалинской школы, сотрудники д\с «Буратино» и Центра национальных культур. Чей коллектив назван самым творческим в Тарко-Сале, узнаем у Евгении Торопыгиной.

На первый взгляд и не скажешь, что танцуют непрофессионалы. Ровная спина, плечи расправлены, легкий шаг и плавные синхронные движения - всему этому педагоги второй школы научились всего за месяц.

- На первый взгляд, кажется, что это просто. Ну, когда мы стали учить танец, то поняли, что это на самом деле очень сложно.

- Делимся опытом. Каждый показывает, что умеет не только в своей профессии, но и своей творческой деятельности.

Принять участие в городском фестивале художественной самодеятельности, к сожалению, вызвались немногие. Но это не означает, что праздник не удался. Дружеская атмосфера, позитивные эмоции и благодарные зрители все это помогло стать фестивалю одним из самых ярких событий в райцентре. На суд жюри участники представили несколько творческих номеров – вокальное и хоровое пение, хореография, художественное слово.

Тема фестиваля – 80-летие Тарко-Сале. Поэтому и творческие номера участникам было подготовить не так сложно. Ведь про славный город сложено столько стихов и песен. Одним из самых ярких выступлений стал конкурсный номер сотрудников Центра национальных культур. Помимо хорошей творческой работы, особую роль здесь сыграл национальный колорит.

Лариса Плотникова, заведующая отдалением по культурно-воспитательной работе Пуровского ЦНК:

- Это очень здорово, что есть такие конкурсы. Они объединяют людей, заряжают положительными эмоциями. У нас на севере зима долгая, а эти конкурсы поднимают настроение.

Отличное настроение на фестивале было как у участников, так и гостей. И каждый номер вызывал бурные аплодисменты у зрителей. Хочется отметить, что среди конкурсантов не чувствовалась конкурентная борьба, а напоминало все это больше дружеский баттл.

Заводная «Плясовая» от работников детского сада «Буратино» стала лучшей в хореографии. Людмила Суханова была награждена специальным призом за «Творческий подарок к 80-летию Тарко-Сале». Яркий художественный номер работников Центра национальных культур произвел большое впечатление не только на зрителей, но и жюри. Поэтому решение присудить первое место в фестивале ЦНК было принято единогласно. На втором месте педагоги второй школы. Третье место у сотрудников детского сада «Буратино». Фестиваль художественной самодеятельности завершил череду мероприятий, посвященных 80-летию Тарко-Сале. За активное участие в них Жанну Образцову и Викторию Овчаренко наградили благодарственными письмами. Евгения Торопыгина, Денис Давыдов, телерадиокомпания «Луч», г.Тарко-Сале.

Автор Евгения Торопыгина

Источник информационная служба ТРК «Луч»

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Июнь, 2018
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?