24 Сентября Понедельник 13:06 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
28.03.2014

Знание основ поможет спасти чью-то жизнь

В Пуровском районе продолжается обучение волонтёров по оказанию первой доврачебной помощи. В Уренгое начались занятия для желающих присоединиться к отряду добровольцев. На занятиях побывала Евгения Майорова.

Торжественным награждением началась встреча посельчан с представителями районного центра. Семь уренгойцев, которые прошли обучающий семинар еще в ноябре, пополнили ряды добровольческого движения по оказанию первой доврачебной помощи. Кроме подтверждающих сертификатов, им вручили фирменные жилетки и сумочки с препаратами.

Евгения Майорова, корреспондент:

- В этой спасательной сумочке есть абсолютно всё: бинты, градусник, перчатки, прибор для измерения давления и многое другое. С таким набором волонтер отряда полностью оснащен необходимыми средствами для оказания первой медицинской помощи в экстренных ситуациях.

Новоиспеченным волонтером стал и учитель физкультуры Сергей Безуглый.

Сергей Безуглый, волонтер:

- Ушибы, порезы очень часто встречаются в практике учителя. Приходится оказывать первую доврачебную помощь детям.

Этому и не только были посвящены курсы. Переломы, растяжения, обморожения, тепловые удары, спасение утопающего и многое другое. Вызвать людей в белых халатах в таких ситуациях может каждый, но, к сожалению, не все знают и умеют оказывать помощь пострадавшему до приезда «скорой».

Антон Данилов, координатор волонтерского движения «Первая доврачебная помощь»:

- Цель данного проекта – обучить людей правильно оказывать первую доврачебную помощь. Поскольку не каждый знает, как правильно на практике осуществлять манипуляции. А если и знают, то иногда, в случае паники, забывают обо всем.

Действительно, в таком деле главное - не паниковать и соблюдать основные правила, применимые ко всем ситуациям: проверка пульса и дыхания. Далее следует строго придерживаться инструкции для каждого отдельного случая. Бабушкины методы лечения здесь не приветствуются.

Оксана Арюткина, врач Таркосалинской ЦРБ:

- Никаких «намазать медом, сметаной, приложить капустный лист». Народная медицина исключается.

Среди слушателей были и те, кто решил присоединиться к добровольческому движению. Ильмира Исламова записывает буквально каждое слово специалиста, досконально, скрупулёзно. Ведь спасение жизни человеку – не только доброе, но и очень важное дело.

Ильмира Исламова:

- В дальнейшем это понадобится в жизни, почему нет? У меня есть такая возможность. Может, потом я смогу кому-то помочь. Если какой-то случай произошел с ребенком или взрослым, то мы отвечаем за его жизнь. Поэтому если мы безответственно подойдем к этому, типа все знаем и запаниковали – кто поможет?

В целом, двухчасовая встреча прошла плодотворно. Уренгойцы активно задавали вопросы, а специалист разбирал все моменты.

Оксана Арюткина, врач Таркосалинской ЦРБ:

- Вопросов было задано огромное количество. Я надеюсь, это было задано с целью того, чтобы действительно разобраться в теме, как правильно оказывать первую доврачебную помочь, до кого как был поставлен диагноз и назначено лечение в экстремальных и военно-полевых условиях.

Следует добавить, что записаться на курсы могут только совершеннолетние.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Сентябрь, 2018
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?