21 Ноября Среда 01:03 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
29.01.2014

Детские сады работают, несмотря на морозы

Не перестают работать и детские сады райцентра. Правда, посещаемость в морозные дни резко упала. Например, детский сад «Золотой ключик» города Тарко-Сале посещают всего 40 ребят из 250. Влияет ли мороз и отсутствие детей на работу дошкольных учреждений, узнала Олеся Бабичева.

Вот так, в двух предложениях, Кирилл попытался нам описать обстановку в детском саду. Ситуация и впрямь непростая: родители не водят детей в детский сад, вот и приходится объединяться старшим с младшими.

Аминат Гафурова, воспитатель логопедической группы д\с «Золотой ключик»:

- Родители боятся выводить детей на улицу в такой холод, очень мало детей. Объединяют группы. Вот у нас, например, ясли и мы. Забирают, конечно, очень рано детей, в пять часов уже детей не бывает.

Кириллу холод не страшен, идти в детский сад надо, оставить его не с кем. Да и сам он прекрасно понимает, как это важно для мамы.

Кирилл Колесников:

- Потому что я ещё младший и хожу в детский сад, потому что мама уходит на работу, а я в садик. А когда выходные - мы все дома сидим.

Детский сад «Золотой ключ» работает уже более 27 лет, естественно, до идеальных условий далеко, в морозы бывает и прохладно. Утепляются, как могут: где дверь прикроют, с батареи снимут решетку, чтобы тепла больше поступало. Но всё равно из-за многочисленных переходов, соединяющих корпуса, в коридорах зябко.

Виктория Фаюстова, заместитель заведующего по воспитательной работе д\с «Золотой ключик»:

- Стараемся справляться, усилили бдительность, стараемся где-то лишний раз утеплить выходы, двери между группами открывать. Где-то лишний раз по необходимости можем обогреватели включить, в принципе, замерзнуть нам здесь никто не даст.

Чтобы перейти из одного корпуса в другой дети надевают кофты. А вот уже в группах или, например, музыкальном зале уже тепло. Но большинство так и сидят в одежде по привычке. Места в музыкальном зале заняты наполовину, сегодня это все ребята, которые пришли в садик. Для сравнения: всего «Золотой ключик» посещают 250 ребят.

- У нас похолодало, стало детей меньше, включают обогреватели, и пьём чай.

Пока идёт представление, воспитатели в группах готовят фиточай, полезный и вкусный напиток. В холодную погоду подобное чаепитие бывает до трёх раз в день. Не остаются без дела и другие сотрудники. Они проводят генеральную уборку в пустующих группах. Ведь вскоре снова потеплеет, и в садик вернутся, как говорил ранее Кирилл Колесников, остальные малыши и старшаки.
Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2018
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Опрос Все опросы >>

Как Вы относитесь к ЕГЭ?