23 Октября Понедельник 03:58 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
10.10.2017

Детский сад «Сказка» закрыт на карантин

Сейчас очень популярна шутка: нет денег – не болей. Но в каждой шутке есть доля правды. Болеть в наше время действительно весьма накладно. Впрочем, когда речь идёт о здоровье, вопрос расходов отходит на второй план, главное – поскорее выздороветь. Тему продолжит Любовь Крейдич.

Братья Алексей и Николай заболели несколько дней назад. Им был поставлен диагноз «Острое респираторное заболевание». Сейчас на прием к врачу-педиатру пришли уже повторно.

Алексей Лофицкий:

- Вначале плохо себя чувствовал. Обратился в больницу, мне выписали несколько препаратов, после которых я лучше начал себя чувствовать. Сказали продолжать лечение.

Следующая пациентка лечение уже закончила.

Карина Белькова:

- Тётенька палочку взяла, чтобы язык посмотреть, я рот открыла. Врач сказала, я здорова.

Ежедневно к педиатру обращаются более 130 детей, в основном, с простудными заболеваниями и ОРВИ. Осень - опасная пора и для заражения кишечными инфекциями вирусной этиологии. Так, за сентябрь в больницу с диареей обратились 29 человек и у нескольких пациентов был выявлен ротавирус.

Юлдашева, врач-педиатр Уренгойской районной больницы:

- Симптомы бывают: тошнота, рвота, жидкий стул, снижение аппетита, слабость, повышение температуры. Контактным взрослым и детям мы назначаем противовирусные препараты. Направляем к врачу инфекционисту, если необходимость есть, назначаем необходимые анализы и плюс амбулаторное лечение.

Среди заболевших ротавирусной инфекцией оказалось несколько детей из младшей группы детского сада «Сказка». В связи с чем Роспотребнадзор выдал предписание полностью закрыть учреждение на семь дней, чтобы предупредить возникновение и распространение инфекции.

Вера Мирошник, врач-инфекционист Уренгойской районной больницы:

- Поскольку этот вид вируса настолько контагиозный, что дезинфекционные мероприятия в пределах одной группы бывают неэффективны, поэтому есть предписание, чтобы разобщить детей, закрыть детсад на семь дней, чтобы разорвать цепочку, снизить контакт. Основной контингент, подверженный вирусу, это дети до двух лет, у них вообще иммунитета нет.

После завершения дезинфекции в детском учреждении Роспотребнадзор проведёт проверку. Если вирус не обнаружат, выдадут разрешение открыть детский сад. Медицинские работники советуют своевременно обращаться к врачу и в целях профилактики принимать противовирусные препараты.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2017
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?