22 Июня Пятница 16:19 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
27.01.2014

Малыши и морозы

У школьников продолжаются вынужденные каникулы, коммунальные службы перешли на усиленный режим работы, в аварийных службах увеличилось количество бригад, готовых выйти на ликвидацию коммунального коллапса. Низкие температуры для севера не в диковинку, поэтому жизнь населенных пунктов не остановилась: взрослые все так же ходят на работу, а малыши – в детские сады. Евгения Майорова побывала в одном из поселковых садиков, чтобы убедиться, что в лютый мороз, дети находятся в тепле и заботе.

На улице 42 градуса мороза, а в группах детского сада «Снежинка» более комфортная температура – +20, а некоторых помещениях она доходит и до 30 градусов тепла. В таких условиях маленькие уренгойцы смело могут ходить в шортиках и юбочках, а родители могут не беспокоиться о здоровье своих чад.

Анжелика Загорулько:

- В актированные дни мы водим их спокойно, сады принимают. Мы спокойны, что детишки накормлены, напоены, играют, веселятся. Никого просить не надо. Спокойно себе работаешь.

Сильные морозы не влияют и на рабочий режим учреждения. Все по расписанию: сначала зарядка, вкусный завтрак и развивающие игры.

Ирина Легостаева, воспитатель д/с «Снежинка»:

- В саду у нас тепло. Дети находятся под присмотром. С ними проводится разнообразная работа, а что может произойти дома в такой мороз – сложно предположить, даже если дети остаются со старшими ребятами.

Для контроля посещаемости детей в дошкольных учреждениях, а также разделения уважительных и неуважительных причин пропуска ребенка осенью прошлого года вышло постановление главы района, где сказано, что родительская оплата при предъявлении подтверждающего документа не взимается в случаях болезни ребенка, карантина, санаторно-оздоровительного лечения. Что касается летнего периода, то здесь пишется заявление, сохраняется место в саду за ребенком, и родители оплачивают все по факту.

Виктория Демиденко, заведующая д/с «Снежника»:

- За остальные дни плата взимается в полном объеме. Когда ребенок не приходит в детский сад по неуважительной причине, это получается пропуск, этот день родители оплачивают. Данное постановление до родителей было доведено, все ознакомлены.

- То есть 45 градусов мороза - это неуважительная причина?

- Да.

Евгения Майорова, корреспондент:

- В эту группу пришло всего 4 ребенка: кто-то болеет, кто-то побоялся холода, кто-то отсутствует по другим причинам. Но, несмотря на небольшое количество детей, группы не совмещают. В каждой работают свои педагоги-воспитатели.

Касаемо пропусков детей есть еще одно нововведение.

Виктория Демиденко, заведующая д/с «Снежника»:

- Раньше дети до трёх дней могли не посещать детский сад по неуважительной причине, а если дольше – только со справкой от педиатра. Сейчас эти сроки увеличились. Теперь можно пять дней не посещать детский сад, только потом мы требуем справку.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Июнь, 2018
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?