26 Сентября Среда 10:19 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
26.11.2013

Ханымейцы стали призерами международного конкурса

Воспитанники Ханымейской детской школы искусств побывали на международном фестивале «Урал собирает друзей». И в этот раз из столицы Пермского края они вернулись с наградами. Оксана Дмитриенко встретилась с талантливыми ребятами.

Маленький кусочек того, что показали на пермской сцене воспитанники театральной студии «Витамин Т». Этот витамин вот уже 13 лет становится жизненно необходимым для каждого, кто сюда приходит. «Моцарт и Сальери» - не самое простое произведение, но здесь легких путей и не ищут. Поставили на классику и не проиграли – с международного фестиваля вернулись дипломантами и лауреатами.

Наталья Коровушкина, руководитель детского театра «Витамин Т» ДШИ:

- По поводу репертуара мне сказала член жюри, что это образцы высочайшего уровня, потому что мы играли Пушкина, мы играли Гоголя. У нас спектакли были классические, такие, как «Моцарт и Сальери». Мне бы очень хотелось подобные спектакли играть у нас в поселке для тех же старшеклассников.

Все преходящее – классика вечна. Примерно таких взглядов придерживается Владислав Филипов, в пушкинском варианте – Сальери.

Владислав Филипов:

- Классика на то и классика, что она всегда актуальна, всегда вечна, она затрагивает те вопросы, которые до сих пор актуальны.

Благодаря фестивалю по-другому посмотрела на солнце русской поэзии и Полина Маслова.

Полина Маслова:

- Я думала, то, что у Пушкина таких веселых, задорных нет спектаклей, на самом деле есть.

Этот дуэт в Перми наделал много шума. Хотя и поодиночке они на многое способны – с фестиваля тоже вернулись с победой. Илья Небрат на сцену выходит с 7 лет, музыку планирует сделать своей профессией. Поэтому давно выработал стратегию, как справляться с волнением перед выступлением.

Илья Небрат:

- У меня на конкурсе волнение ушло, как только я вышел на сцену. Мне помогало то, что я хорошо знаю свою программу.

Оксана Дмитриенко, корреспондент:

- Артист остается артистом всегда: несмотря на погоду, плохое самочувствие и даже дни рождения. Он выходит на сцену, чтобы творить.

С музыкой Илья не расстается и в собственный день рождения – праздник праздником, а занятия по расписанию. Также серьезно к тому, чем занимается, относится и его партнерша по дуэту. Такого рвения к победе жюри просто не могло не заметить.

Евгения Шарыгина:

- Конкуренция была достаточно высокая, потому что в своей категории я была самым младшим участником. Все остальные участницы были из таких учебных заведений, как училища, колледжи, академии. Даже несколько человек из консерватории было. Мне было очень тяжело, но я считаю, что 3 место – это очень почетно.

Такого уровня от далекого северного поселка никто не ожидал, говорит педагог вокалистов. Теперь будут знать, что и в «вечной мерзлоте» люди поют.

Лариса Кехер, зав. отделением «Сольное пение» ДШИ:

- Несмотря на то, что мы живем в маленьком поселке, и от нас не ожидают, что мы что-то стоящее привезем, как правило, думают, что это какой-то там уровень, скажем так, не очень высокий, но ежегодно наши ребята, выезжая на конкурсы, показывают очень хороший уровень.

Автор Оксана Дмитриенко

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Сентябрь, 2018
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?