25 Сентября Вторник 18:42 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
07.03.2014

Ханымейцы справили новоселье

Ханымейцы справили новоселье. С приятной миссией в поселке побывал Евгений Скрябин. Он вручил жителям поселка ключи от новых квартир. Строительство трехэтажного дома глава района курировал лично. Подробности у Оксаны Дмитриенко.

Этого момента в семье Счастных ждали 15 лет. И, наконец, дождались – главная мечта о новом, благоустроенном жилье сбылась. Осматривая квартиру, Валентина с трудом сдерживает эмоции.

Валентина Счастных:

- Очень рады. Очень благодарны. До сих пор волосы дыбом. Спасибо всем за все.

Полтора десятка лет семья Счастных прожила в деревяшке. Сначала впятером ютились на 35-ти квадратных метрах, сейчас в их распоряжении 76 квадратов. Такое расширение им очень кстати - в семействе ждут прибавления. Правда, теперь у них другая проблема, но новоселы признаются: решать ее будет приятно.

Валентина Счастных:

- Там не знали, где что приткнуть, где что поставить, мебель толком не покупали, потому что некуда выставлять, так, обновляли. А сейчас переезжать - у нас даже и мебели нет, будем все покупать новое.

Будущие родители - Наталья и Максим - тоже обсуждают мебельный вопрос: куда поставят детскую кроватку, а куда – коляску и все остальное. В этот дом заселятся те, чьи жилищные условия до этого были далеки от благополучных. Программа переселения из ветхого и аварийного жилья в округе в приоритете. Слишком много ямальцев до сих пор живут в стареньких деревяшках, и эту ситуацию надо менять, уверены и региональные, и муниципальные власти. Поэтому решение квартирного вопроса в Пуровском районе – на личном контроле главы.

Евгения Скрябин, глава МО Пуровский район:

- Если мы каждый день можем что-то сделать для каждого конкретного человека, значит, этот день уже прожит не зря. А сегодня замечательный день - сегодня мы заселили еще один прекрасный дом. Я прошел, посмотрел квартиры. Стройку сам контролировал, лично, поэтому уверен, что в этих квартирах всегда будет уютно, всегда будет тепло, и самое главное, чтобы люди, которые здесь будут жить, были счастливы.

Ханымей, говорит Евгений Скрябин – одно из самых строящихся поселений. По темпам возведения новых домов, по реализации различных жилищных программ поселок занимает одно из первых мест в районе.

Светлана Ващенко, глава МО п. Ханымей:

- Сейчас идет плановое переселение с улиц Мира, Первопроходцев, Нефтяников, и помимо того, что у нас МК-55 уже снесена, идет плановое переселение оставшихся жителей, которые живут в ветхом и аварийном жилье.

Оксана Дмитриенко, корреспондент:

- Ключи от новых квартир получило больше 30-ти ханымейских семей. Вместо старых деревяшек в их распоряжении теперь одно-, двух- и трехкомнатные благоустроенные квартиры в новостройке. И это не предел: в поселке идет строительство еще двух жилых домов. Их ввод поможет полностью избавиться от ветхого и аварийного жилфонда.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Сентябрь, 2018
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Опрос Все опросы >>

Как Вы относитесь к ЕГЭ?