24 Сентября Понедельник 13:04 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
05.03.2014

Ханымейские таланты примут участие в районном конкурсе

В Ханымее определили лучшего танцора и певца. В поселке прошел конкурс «Ямальские таланты». За тем, что происходило на сцене и за кулисами, наблюдала наша съемочная группа.

За кулисами идут последние приготовления к конкурсу. Самое главное – психологически настроиться на выступление. Милана Мухаматьянова сюда пришла за победой, и у нее есть все основания надеяться на первое место – победительницей подобного конкурса она уже становилась.

Милана Мухаматьянова:

- Мне кажется, должны занять первое место. Потому что мы долго готовились и старались.

Максим Попков исполняет две народных песни: одну в общем коллективе, вторую – в мужском. Признается: мужественная песня ему ближе.

Максим Попков:

- «Как за Доном, за рекой» мы поем только втроем, там про казаков, как они за Доном стоят, вольные ребята.

Народные песни поют мало, зато эстрадный вокал на подъеме: один только Дом детского творчества выставил девять воспитанников. Поэтому конкуренция среди исполнителей серьезная. Труднее всех пришлось малышам. Неопытные дошколята выходили на сцену наравне со школьниками, а у многих из них не один конкурс за плечами. Тематика номеров такая же разная, как сами участники. Вот детсадовцы танцуют под музыку из мультфильма. А вот несколько номеров спустя со сцены звучат совсем другие мотивы.

За выступлениями конкурсантов пристально следит жюри. Оценивают все: от чистоты исполнения и эмоциональности до красочности костюмов и качества фонограмм.

Оксана Дмитриенко, корреспондент:

- Сейчас перед жюри стоит непростая задача: определить лучших в каждой номинации. Сложность состоит в том, что победы здесь достоин каждый.

Члены жюри говорят: споры были жаркими. Все потому, что впереди у победителей – районный конкурс.

Лариса Кехер, председатель жюри:

- Победители должны представлять наш поселок на районном конкурсе «Парад надежд», поэтому, конечно, к обладателям первых мест мы подходили особо. Скажем, с тщательным отсмотром, потому что мы не должны ударить в грязь лицом. И первые места действительно должны быть первыми по-настоящему.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Сентябрь, 2018
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Опрос Все опросы >>

Как Вы относитесь к ЕГЭ?