18 Июня Понедельник 09:00 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
01.11.2013

Ханымейские школьники изучают основы Конституции

В 2013 году главному закону страны исполняется 20 лет. Этот юбилей уже начали отмечать юные россияне Ханымея. В первой поселковой школе прошел классный час, посвященный Конституции России и государственным символам страны. Причем атмосфера на мероприятии, несмотря на всю серьезность темы, была дружеской и даже сказочной.

Кристина Козлова и до этого классного часа имела представление о российском флаге, гербе, гимне и Конституции, хоть в подробности и не вдавалась. Теперь она, как и ее одноклассники, точно знает, сколько корон у орла на российском гербе, что нужно делать, когда звучит гимн и какие права и обязанности налагает на россиян Конституция.

Кристина Козлова:

- Мы узнали очень много новых для нас правил, которые мы должны в дальнейшем соблюдать.

Просветительскую роль взяла на себя сотрудница ханымейского отдела ЗАГС. Материал Олеся Смольникова адаптировала к возрастным особенностям аудитории, чтобы официальный язык основного закона страны был понятен пятиклашкам. Теорию закрепили практикой. Ребята разделились на команды, каждая из которых получила свое задание. Не простое – сказочное.

Яна Черевашенко:

- Нам дали такие задания, которые говорили о Конституции, что нарушили в сказках герои, которые участвовали там.

Дебаты развернулись серьезные. Может быть, впервые в истории сказочных персонажей рассматривали с точки зрения соблюдения или несоблюдения ими российского законодательства.

- Герой несколько раз подвергается попыткам посягательства на его жизнь. Это Колобок.

Такие встречи с учащимися, говорит Олеся Смольникова, проходят регулярно. И дают свои результаты.

Олеся Смольникова, специалист отдела ЗАГС п.Ханымей:

- Я довольна результатами, которые мы сегодня получили после этого мероприятия, потому что видно, что ребятам понравилось, ребята задумались, и ребята понимают, что такое Конституция, что такое права и, самое важное, что такое обязанность.

Оксана Дмитриенко, корреспондент:

- Переплет из красной кожи, серебряный герб и тисненая золотом надпись - Конституция Российской федерации. Так выглядит экземпляр номер 1 основного закона страны, который хранится в библиотеке президента в Кремле. Так выглядит Конституция в обычной школьной библиотеке. Но какой бы ни была форма, содержание от этого не меняется – основные права и свободы, которые гарантирует Конституция, остаются неизменными.

Автор: Оксана Дмитриенко

Источник: информационная служба ТРК «Луч»

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Июнь, 2018
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?