24 Сентября Понедельник 13:05 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
27.02.2014

Ювелирная работа

Следующий наш репортаж о человеке редкой профессии. В Тарко-Сале это единственный мастер своего дела. Олеся Бабичева продолжит тему.

Знакомьтесь - это Светлана Владимировна, по профессии швея, а вот по призванию - ювелир. Такому непростому ремеслу ее обучил муж. Шесть лет назад его не стало, но она продолжает его дело.

Светлана Крикун:

- Этому нужно учиться всю жизнь, этому не научишься сразу, потому что приносят каждый раз новые изделия и надо думать, как делать. Это не то, что на потоке стоит, а ремонт, это сложно, надо думать.

Раньше всю сложную работу на себя брал супруг, сейчас помочь некому, поэтому об этом времени вспоминает с тоской, его не хватает.

Светлана Крикун:

- А он мне помогает. Когда я что-то не знаю, я его спрашиваю, я смотрю на фотографию, спрашиваю и говорю: «Ты же хотел всегда, чтобы мы хорошо жили. Расскажи, подскажи, помоги, раз у меня получается».

Помещение, в котором работает Светлана, всего четыре с половиной квадратных метра. По ее словам, места хватает и заказы принять, и работу сделать. А вот прописать интервью нам места не хватило, поэтому пришлось беседовать на улице.

Работа кропотливая, мелкие детали, в основном, ремонт уже готовых изделий. Но случалось Светлане делать украшения самой. Этим она очень гордиться: значит, не зря прошли уроки мужа. Пыталась она и дочь приобщить к семейному делу, но не получилось.

Светлана Крикун:

- Нет, она никогда не хотела, она считает, что это не ее. Я ее просила: «Дочь, иди учиться». Она мне сказала: «У тебя ногти грязные, пальцы грязные, я хочу, чтобы у меня был маникюр. Когда полируешь - грязные же руки, поэтому она не хочет. Но я внука буду учить.

А вот Светлана такие мелочи не смущают: она успевает и поработать, и маникюр сделать. Не готова отказаться от любимого дела даже ради красоты.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Сентябрь, 2018
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Опрос Все опросы >>

Как Вы относитесь к ЕГЭ?