25 Мая Пятница 21:52 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
07.02.2018

Легко ли оплатить услуги ЖКХ?

Ежемесячно уренгойцы получают сразу несколько квитанций на оплату коммунальных услуг от различных организаций. Те, кто с интернетом на ты, платят, не выходя из дома. А вот остальным раз в месяц приходится совершать настоящий марш-бросок по поселку. По платежному маршруту отправилась Евгения Майорова.

Самые большие начисления за коммунальные услуги приходят от ЕРИЦ. За них, а также за услуги управляющей компании «АСА» можно без комиссии заплатить в здании ЖКХ, есть наличный и безналичный расчет. Забыли платежку – не беда. Продиктовали нужный адрес – квитанция восстановлена.

Что касается другой управляющей компании – «ТазСпецСервис» - ее офис располагается напротив магазина «Ветеран». Условия все те же. Но что в первом, что во втором случае при оплате квитанций можно заодно подать и показания по воде. Либо позвонить в диспетчерскую службу.

Роман Лысенин, начальник уренгойского участка УК «ТазСпецСервис»:

- Номер диспетчерской службы 9-11-41. Необходимо подавать показания с 15 по 25 число ежемесячно. В случае, если показания жителями будут не переданы, начисления по водоотведения будут осуществляться по нормативу, который составляет 5,33 куб.м на каждого прописанного человека.

Евгения Майорова, корреспондент:

- Есть еще один вариант оплаты. Квитанции от ЕРИЦ, «ТазСпецСервиса» и электроэнергию можно оплатить в кассе Сбербанка, но будьте готовы, что с вас будут взимать комиссию 3%. Сумма, конечно, получается небольшая, но для тех, у кого каждая копейка на счету, хорошее подспорье, чтобы купить, например, несколько буханок хлеба или пару пачек молока.

За электроэнергию, а также пеню по задолженности, если такая имеется, можно заплатить и в офисе «Пурсвязи». Комиссии за обслуживание здесь нет, но оплата производится только за наличный расчет. И, наконец, квитанция за газ. От центра поселка до здания «Пургазсервиса» дорога неблизкая, поэтому чтобы не ходить сюда каждый месяц, можно заплатить за голубое топливо наперед, т.е. авансом, при этом не забывать ежемесячно подавать показания счетчика газа, у кого он установлен.

Владислав Федоров, начальник ООО «Пургазсервис»:

- Основная проблема в том, что при отсутствии новых показаний, наша программа автоматически насчитывает по нормативу, который гораздо больше фактического потребления газа. И с авансово оплаченной суммы они «съедаются», но, тем не менее, за большую задолженность начисляется пеня.

А вот пеню можно оплатить только лично. В целом, ежемесячно среднестатистический уренгойский собственник жилья, без учета льгот, тратит на коммунальные платежи 7-8 тысяч рублей, а это, между прочим, почти половина минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума на Ямале.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Май, 2018
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?