19 Октября Четверг 14:11 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
10.08.2017

Безответственность может стоить жизни

Для уренгойских огнеборцев работа с завершением пожароопасного периода не заканчивается. Профилактические рейды по поселку проходят здесь регулярно, сотрудники пожарной части обращают внимание жителей на возможные причины возгорания. С подробностями Евгения Майорова.

Сотрудники пожарной охраны частые гости в микрорайоне Таежный. Такие визиты связаны с многолетней пожароопасной обстановкой, которая наблюдается здесь практически на каждой улице. Строительные материалы, доски, заброшенные машины, баки с горюче-смазочными жидкостями создают совсем неблагоприятные условия для проживания людей этого района.

Светлана Фурсова, инженер ПЧ п. Уренгой:

- Кто-то, может, будет проходить и бросит окурок. Попадет на строительный материал. Может, это будет вечером или ночью. Ну, загорится же! Это же все сухое, как порох!

Согласно правилам, все это должно находиться в специально отведенных местах вдали от жилых домов. Или, хотя бы, в закрытых помещениях. Но, как видно, хозяев совсем не волнует ни то что их собственная безопасность, но и соседей.

Вера Ровейн, ведущий специалист по торговле и общественному питанию администрации МО п. Уренгой:

-В отношении собственников данных земельных участков будут составлены протоколы об административных правонарушениях. Будут направлены в административную комиссию Пуровского района. И потом будут назначены штрафы.

Евгения Майорова, корреспондент:

- Некоторые жители микрорайона Таежный оправдывают захламленность своих придомовых территорий нехваткой времени, сил и средств, чтобы убрать все это. Но такая экономия и откладывание «на потом» при возникновении пожара может стоить человеческой жизни, а то и не одной.

Пока случаев с жертвами при возгорании придомового мусора зафиксировано не было. Спасали от беды своевременный вызов и оперативная работа огнеборцев. Добавляют «красок» и без того пожароопасной «картине» здания, которые в разные годы уже настигала огненная стихия. Причем, причины возгорания большинства объектов связаны с неправильной установкой электропроводки. Яркий пример - эта бывшая баня, хозяина которой не раз предупреждали о последствиях.

Светлана Фурсова, инженер ПЧ п. Уренгой:

- Неправильно было подведено, неправильно было подключено все. По горючему основанию это все было сделано. Об этом писалось в администрацию. И, в конце концов, получилось так, что это строение обгоревшее. Был пожар и еще хорошо, что этот пожар не перешел на жилое строение.

Вернувшись к теме захламленности придомовых территорий, здесь, сотрудники пожарной части отмечают, ситуация исправляется. Конечно, не такими темпами, как хотелось бы, но небольшой прогресс все же есть.

Альфия Абраменко, инженер ПЧ п. Уренгой:

- Люди более или менее стали ответственнее относиться. Прислушиваются. И не только прислушиваются, а, действительно, может быть, на кого уже и были административные протоколы составлены. После этих протоколов люди были наказаны, поэтому привели в надлежащие состояние свои территории.

Надежда, что микрорайон Таежный станет образцово-показательным в плане чистоты и безопасности, еще есть. Но это произойдет, когда абсолютно каждый его житель будет содержать в порядке не только свой дом, но и территорию вокруг него.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2017
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?