18 Ноября Воскресенье 17:33 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
25.03.2014

Незаметная профессия

У героя нашего следующего сюжета нет отдельного профессионального праздника, но вряд ли кто-то сможет сказать, что его работа не важна. Олеся Бабичева познакомит вас с очень интересным человеком.

Рабочий день Сергея Евгеньевича начинается в шесть, а порой и в 5 часов утра, все зависит от погоды. Он работает дворником в детском саду, территория большая, ответственность тоже. Сегодня метель, снег приходится чистить каждый час, на погоду не жалуется, привык, главное для него - результат.

Сергей Тупиков, дворник д/с «Золотой ключик»:

- Как говорится, дорога ложка к обеду. Мне необходимо к приходу детей, а дети начинают ходить в садик к полвосьмому, вот к этому времени, чтоб у меня на территории не было посторонних предметов, опять же повторюсь, это обход садика. Сейчас у нас ледниковый период начинается, это сосульки. Ну и входы, чтоб родителям было удобно войти с детьми.

Отношение к детям у Сергея Евгеньевича особое: он не только заботится об их безопасности, но и любит побаловать, строит им горки и баррикады из снега. Этих забав дети ждут с нетерпением.

Сергей Тупиков, дворник д/с «Золотой ключик»:

- Когда мимо проходит группа ребятишек, у всех глазки такие интересные, все здороваются: «Дядя Селеза, дядя дворник». Приятно. Здесь весь коллектив творческий, работоспособный, все стараются для детей. Стараюсь по мере возможности тоже не отставать от всего коллектива, что-то делать, если позволяет погода. Погода позволяет - горки приходится, от них никуда уже не денешься, хватает снега в этом году достаточно, стараемся.

Вот такой человек выполняет, казалось бы, незаметную для многих работу, но при этом настолько добросовестно, что начинаешь задумываться, что и в этой профессии нужны особые качества или даже талант.

Виктория Фаюстова, и.о. заведующего д/с «Золотой ключик»:


- Дворник наш работает у нас в саду уже пять лет. И эти пять лет мы горя не знаем, у нас всегда все вовремя вычищено, прям до такой степени. Мы все им восхищаемся и только молимся, чтоб, не дай Бог, никто ему не предложил более высокооплачиваемую работу или что-нибудь. Потому что, знаете, в чем особенность? Вот в полвосьмого дети идут в детский сад, у нас нигде не бывает в это время ни сугробов, ни льдов. Он все вовремя почистит, все посыпит, все сосульки всегда все собьет. А летом к нам придите - у нас на участки ни одного стеклышка нет, у нас весь песок просевается, все делает, все бы так работали.

До пенсии Сергею Евгеньевичу осталось несколько лет. Чем будет заниматься, еще не решил, но то, что скучать ему не придется, уверен на сто процентов: ведь подрастает трое внуков, хочется и им уделить побольше времени.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2018
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Опрос Все опросы >>

Как Вы относитесь к ЕГЭ?