13 Ноября Вторник 08:04 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
22.04.2014

Вместо тапочек – резиновые сапоги

С наступлением весны жилищно-коммунальные проблемы все чаще беспокоят людей. Некоторые дома в Тарко-Сале оказываются в зоне подтопления, поэтому находятся на постоянном контроле властей. Но несмотря на противопаводковые мероприятия, избежать, скажем так, наводнения не удается. Наш следующий репортаж с одной из таких улиц.

Евгения Торопыгина, корреспондент:

- К жильцам по улице Водников, 8 в гости без резиновых сапог лучше не приходить. И понадобятся они уже вам при входе в подъезд, потому что именно отсюда начинается вода.

Одно спасение - резиновые сапоги. А они есть у каждого жильца этого дома. Первый этаж затоплен грунтовыми и талыми водами. И с каждым теплым днем она только прибавляется.

- Это канализация теперь соединилась с грунтовыми водами, и все к нам. Мы им говорили: «Так нельзя». И вот теперь сидим.

Наталье Серковой еще повезло – до ее квартиры вода не дошла, но это лишь вопрос времени, сетуют женщина. А вот ее соседу Абдосалому Сафарову не повезло: уже неделю в своей квартире они всей семьей ходят в резиновых сапогах.

Абдосалом Сафаро:

- А как дома ходить? В тапочках нельзя. Холодильник подняли, то, что можно, подняли. Просыпаешься, наступаешь на пол - и по щиколотку в воде.

Полы вздулись, ковры пришли в негодность, а в квартире стоит ужасный запас сырости.

И так изо дня в день. По несколько раз. Только толку никакого, признается хозяин квартиры. Да и куда бы воду ни выливали, она все равно вернется обратно. Вот вам и есть круговорот воды в природе, смеются жильцы.

Али Уцумиев:

- Мы обращались в администрацию президента. Нам приходил ответ, чтобы разбирались на местах. В прокуратуру ходили, в СЭС, но все бесполезно. У нас муравьи. Хлеб оставишь на столе, утром все, есть нельзя.

Проблемы с затоплением первого этажа начались после проведения капитального ремонта, дом опустился на 30 см. Улица Водников находится в зоне подтопления, поэтому находится на постоянном контроле властей. Вывозят снег и откачивают воду здесь в первую очередь. Но даже эти противопаводковые мероприятия не помогают. Появление представителей городской администрации вызвало ажиотаж среди жителей дома. Высказаться хотел каждый. Одно из предложений жильцов – переселение.

Сергей Сиротинин, заместитель главы МО г.Тарко-Сале:

- Мы, как органы местного самоуправления, не сидим, сложа руки, заказали экспертизу. А какие у вас конкретно предложения?

Андрей Кашин заместитель главы МО г.Тарко-Сале:

- Экспертиза сделана, но они не могут посмотреть состояние фундамента: в марте замершее, теперь в воде.

Пока дом не признали аварийным, о переселение не может быть и речи. Власти на 80% уверены, что дом признают таковым. Но время расселения может и затянуться на месяцы, а то и годы. Но как пережить эту весну жильцам? Городские власти предложили выход - поднять полы на первых этажах. Высота позволяет это сделать, не нарушая норм. Собственники квартир за свой счет, в муниципальных квартирах за счет бюджета. В этом случае Абдосалому Сафарову повезло, в его квартире поднимут полы бесплатно. А пока проблемы этого дома решаются, у каждого жильца наготове резиновые сапоги.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2018
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Сейчас в эфире
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?