23 Сентября Воскресенье 17:40 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
14.01.2014

Нововведения в медицине района

В последнее время в современной медицине используют альтернативный метод ведения родов – так называемые «вертикальные роды». Как они проходят и чем отличаются от традиционных, нам рассказали специалисты центральной районной больницы города Тарко-Сале. Наш новый корреспондент Мария Соснина с подробностями.

Пока пуровские мамы разбираются в тонкостях вертикальных родов, молодая пациентка Кристина уже готовится рожать новым способом. В предродовом отделении есть гимнастические мячи, которыми пользуются беременные. Считается, что упражнения на них способствуют облегчению схваток. Возможно, к новому методу некоторые отнесутся скептически. Однако практика показывает, что данный вид родов имеет весомые преимущества.

Казбек Аутлев, главный врач ТС ЦРБ:

- Врачи нашей больницы обучились, освоили, внедрили новые методы, в том числе это касается вертикальных родов. Прежде всего, нужно, чтобы женщина во время родов чувствовала себя комфортно, и не было никаких последствий. Во-вторых, это позволяет детям родиться с меньшими повреждениями.

Опыт ведения вертикальных родов был перенят из-за границы, а в России начали практиковать с 2004 года. Герасим Бредихин, врач акушер-гинеколог, прошел специальное обучение новой методике в Оренбурге.

Герасим Бредихин, акушер-гинеколог ТС ЦРБ:

Вариант ведения вертикальных родов немножко иной: женщина находится стоя на коленях либо на корточках. Находясь в таком положении, мы обычно женщину просим не тужиться. То есть в основном ребеночек рождается под действием силы тяжести, самостоятельно. Травмируется меньше промежность, родовые пути, меньше травмируется ребенок. Сторонники вертикальных родов утверждают, что для ребенка это более естественный, более физиологический процесс.

В современной медицине новый метод широко применяется и пользуется успехом. Многие пациентки, которые могут сравнить оба вида родов, отдают предпочтение вертикальным. Женщины, которые будут рожать первый раз, так же приветствуют новый подход.

Кристина Разяпова, пациентка:

- Я слышала о вертикальных родах и собираюсь активно в этом участвовать. Среди прочих плюсов – минимальный травматизм для ребеночка.

Мария Соснина, корреспондент:

- Каждую неделю в женской консультации проходит школа матери, где научат не только пеленать ребенка, но и подробно, буквально пошагово расскажут о том, как подготовиться к вертикальным родам.

Старшая акушерка Зоя Астапенко рассказывает на своих лекциях все о родах, новорожденных и учит правильному дыханию во время беременности. Нужно помнить, что визиты к своему врачу и школа матери – главная составляющая в подготовке к любым родам.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Сентябрь, 2018
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Опрос Все опросы >>

Как Вы относитесь к ЕГЭ?