15 Ноября Четверг 20:45 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
24.04.2014

Инновации для развития предприятия

«Светлые умы» на благо компании. Молодые специалисты общества «Роснефть» представили свои проекты на научно-практической конференции. Такое мероприятие в компании проводится ежегодно и является одним из статусных корпоративных событий. В этом году конференция собрала около 200 человек со всех уголков Сибири, Поволжья и юга России. Тему продолжит Николай Сытарь.

Николай Сытарь, корреспондент:

- Уже второй раз Ямал принимает участников научно-технической конференции нефтяной компании «Роснефть». Молодые специалисты из 22 дочерних предприятий российского нефтяного гиганта приехали в Губкинский, чтобы представить свои инновационные проекты.

Научно-техническая конференция - это площадка, где специалисты «Роснефти» представляют свои инновационные проекты и предложения по улучшению эффективности производства в компании. В ней участвуют только молодые специалисты - люди, для которых корпорация является первым местом работы после окончания вуза. На профессиональном сленге компании конференцию именуют «кустовой». По факту она является региональной и представляет собой промежуточный этап между конференциями в дочерних компаниях общества и главным ежегодным сбором молодых сотрудников в Москве.

Наталья Белоусова, заместитель директора департамента управления персоналом ОАО НК «Роснефть»:

- Эта конференция - это маленькое звено в большой системе работы с молодыми специалистами. Для каждого молодого специалиста, пришедшего в компанию, важно понимать свое место в ней. Важно понимать, что он не сам по себе, а он член большого, дружного, интересного коллектива. И понимать, что в этом коллективе он может расти и может добиться высоких результатов.

В этом году конференция собрала около 200 человек со всех уголков Сибири, Поволжья и юга России. Программа мероприятия рассчитана на два дня. Первый отведен выступлениям спикеров и работе научных секций. Второй день мероприятия включает в себя деловые игры и встречи для обмена опытом. Несмотря на такую разнообразную программу мероприятия, участники, в первую очередь, концентрируются на защите своих научных работ. Молодые специалисты представляют свои проекты опытному жюри, в состав которого входят руководители профильных департаментов дочерних обществ и топ-менеджеры центрального аппарата «Роснефти».

Владимир Борисов – геолог из Нового Уренгоя. Работает в компании пятый год, занимается трехмерным моделирование пластов и сегодня представляет проект, связанный с этим разделом геологии.

Владимир Борисов, инженер ОАО «Тюменьнефтегаз»:

- Если мы будем точнее знать, где у нас пласт продуктивный находиться, какими свойствами он обладает, мы более эффективно извлечем из него нашу драгоценную нефть.

За все время конференций, проведенных «Роснефтью», участники представили около десяти тысяч проектов с инновационной составляющей. В среднем каждый сороковой проект несет реальную практическую ценность - только по итогам конференции две тысячи двенадцатого года нефтяной гигант заработал больше 600 миллионов рублей, внедрив инновации молодых специалистов.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2018
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?