24 Сентября Понедельник 13:04 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
19.02.2014

В Уренгое соревновались любители тенниса

Текст В Уренгое прошло открытое личное первенство поселка по настольному теннису, посвященное Дню защитника Отечества. В турнире приняли участие теннисисты из Пуровского района и г.Новый Уренгой. О том, как прошли состязания, и кто стал победителем, расскажет Любовь Крейдич.

Для участия в открытом личном первенстве по настольному теннису в Уренгой прибыли спортсмены из поселков Пурпе, Пуровск, Коротчаево и г.Тарко-Сале. Всего 26 участников, из них 12 уренгойцев.

Николай Захаров, тренер-преподаватель КСК «Уренгоец»:

- У нас профессионалов нет, только любители, занимаемся в своё удовольствие, отрабатываем накаты, топ-спины, подрезки. Любой может прийти и позаниматься.

Андрей Башлыков приехал из Пурпе, настольным теннисом занимается 20 лет. Не раз участвовал в районных и даже окружных турнирах и на соревнования в Уренгой приезжает уже не впервые.

Андрей Башлыков, теннисист:

- Мне нравится участвовать в состязаниях, приезжаю ежегодно в Уренгой. Здесь всё всегда хорошо организовано, освещение, помещение, столы.

Женщины играли по круговой системе, мужчины были распределены в 3 подгруппы с последующим выходом в главный финал двух спортсменов из каждого состава. Вне зачета, для повышения мастерства, на турнир пришли и школьники.

Любовь Крейдич, корреспондент:

- Стоит сказать, что уренгойские теннисисты являются призерами, иногда победителями районных состязаний. А самые сильные спортсмены входят в состав команды Пуровского района. Так что соревнования очень важны для них.

Например, Светлана Андреева, победитель районных и окружных соревнований, находясь в отпуске по уходу за ребенком, постоянно посещает тренировки и участвует в турнирах.

Светлана Андреева, теннисистка:

- Соревнования нужны для игрового опыта, для азарта. Мальчишки дружат, несмотря на соперничество, и всегда с нетерпением ждут соревнования.

Кстати, теннис, по мнению женщин, привлекает не только спортивным азартом, но и помогает сохранить красоту и грацию тела.

Соревнования длились весь день. В итоге лучшие результаты показали: среди женщин -Светлана Андреева, уренгойская теннисистка, среди мужчин - Андрей Башлыков из п.Пурпе. Андрей Башлыков с коротчаевским спортсменом Владимиром Марценюк стали победителями в парном зачете.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Сентябрь, 2018
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?