21 Ноября Среда 21:24 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
12.03.2014

В Уренгое очищают крыши от снега

В связи с резким потеплением с крыш домов сходит снег. Во избежание травмоопасных последствий, а также с заботой об имуществе посельчан все уренгойские службы задействованы в мероприятиях по очистке крыш от снега. Все подробности у Екатерины Кунченко.

Ежегодный период таяния снега добавляет забот как жителям, так и руководителям поселка. Ведь в безопасности заинтересованы все. Снег, сходя с крыш, не выбирает на кого упасть и приземлиться - может как на голову ребенка, так и на близстоящий автомобиль, который и мешает очистить крышу.

Алексей Романов, глава МО п. Уренгой:

- Хотя все знают, что нужно соблюдать пожарные разрывы, но при этом люди сами ставят свои машины под окна. Понятно, что в зимний период это делается для того, чтобы машину прогреть. Но сейчас тепло, и такой острой необходимости в этом нет. Поэтому просьба к уренгойцам нас услышать и позволить сделать свою работу, чтобы при этом всё имущество граждан осталось целым и невредимым.

Поселок находится в зоне подтопления. Районы улиц Волынова, Геологов, Попенченко ежегодно подтапливаются именно талыми водами, поэтому предпринимаются все необходимые условия, чтобы этого не допустить. В администрации состоялась напряженная встреча руководителей предприятий поселка с главой, в ходе которой приняты дополнительные меры по наведению порядка.

Алексей Романов глава МО п. Уренгой:

- Два раза в день теперь мне будут службы отчитываться, какие работы проведены, какие крыши очистили от снега. Для того, чтобы убрать, особенно с крылечек и крыш детских учреждений. Это в первую очередь необходимо сделать! Чтобы не просто натягивали красную ленту, ограничивая доступ людей и детей к тем или иным учреждениям, а чтобы реально провели работу.

Сотрудники управляющей компании расклеивают памятки о соблюдении безопасности и убедительно просят убрать мешающий работе личный транспорт. Также руководство заключило договор со специалистами, которые будут заниматься очисткой крыш жилых домов.

Лариса Евсюкова, старший мастер УК «Домовой» п. Уренгой:

- Если вы увидели ,что на вашем доме нависла глыба снега на крыше, звоните нам по телефону 9-10-56 или в диспетчерскую службу. Все заявки принимаются, мы обязательно будем реагировать.

Составлен план работ, заключен договор, в рамках которого предприятие дорожно-строительного управления обязано вывозить снег с территории поселка.

Екатерина Кунченко, корреспондент:

- Некоторые объекты поселения, такие как этот недостроенный ледовый дворец, имеют такую конструкцию, что сходящая лавина снега с крыши может проломить забор и приземляется на проезжую часть. Поэтому сотрудники дорожно-строительного управления бросили все силы для обеспечения безопасности как у строения, так и на проезжей части.

Три самосвала и погрузчик ежедневно трудятся на благо уренгойцев, но собственных сил, к сожалению, не хватает.

Алексей Романов глава МО п. Уренгой:

- Мы обратились к главе района, и нас услышали: предоставили нам дополнительное ассигнование по зимнему содержанию дорог, в том числе, и по вывозу снега . Также мы обратились к руководителям организаций, у которых есть необходимый транспорт и которые готовы помощь по наведению порядка в поселке. Я думаю, что в течение месяца мы все необходимые мероприятия проведем.

Пока ведется активная работа по очистке крыш и вывозу снега, жителям стоит помнить - безопасность превыше всего. Будьте бдительны!

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2018
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?