22 Июня Пятница 16:28 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
12.02.2014

В Уренгое проверили неблагополучные семьи

В поселок Уренгой для проведения операции «Жильё» прибыли инспекторы отдела надзорной деятельности. Совместно с участковым и инженером группы профилактики пожаров они отправились к посельчанам, которые ведут асоциальный образ жизни. Как инспекторы оценивают противопожарную обстановку в поселке и в каких условиях живут соседи асоциальных граждан, узнала Е. Кунченко.

Хозяин этой квартиры, которую с трудом вообще можно назвать жильём, встретил комиссию не гостеприимно. Повсюду мусор и нарушение пожарной безопасности. На вопрос инженера группы профилактики пожаров: «Как вызвать пожарную часть в случае возгорания?», Николай Николаевич отвечает: «Как-нибудь разберусь!».

Светлана Фурсова, инженер группы профилактики пожаров ПЧ п. Уренгой:

- Батюшки, ой батюшки!

- Евроремонт!

- Это всё горючий материал, из-за чего может начаться пожар в вашем доме. Это всё может произойти, даже когда вы спите! И вы можете не проснуться! Вы что, сами себе враг?

- Я? Нет.

В каждой квартире жильцов, ведущих асоциальный образ жизни, во всех бедах виноваты управляющая компания, сделавшая плохой ремонт, Господь Бог за тяжелую судьбу или маленькая зарплата. Они-то вовсе не при чем! Вынести легковозгораемый мусор - слишком тяжелое дело, не употреблять спиртные напитки - тоже. В обеденное время в одной из квартир - разгар вечеринки. Супруги веселяться вокруг мусора, а гостям - нравится такая программа.

Только вот инспектора пытаются взывать к разуму, которого, наверное, уже и не осталось. Проверяют пожарную обстановку и вручают памятки.

Больше похвалить этих жильцов не за что. Исправляться они не собираются, а инспекторов успокаивают: «Вы, мол, не волнуйтесь, мы из этой квартиры - сразу на кладбище пойдем». Нервная система членов комиссии выдерживает и не такое, что тут скажешь - служба! Испытанию подвергаются не только нервы сотрудников.

Екатерина Кунченко, корреспондент:

- В некоторые квартиры просто невозможно зайти: от самой двери подъезда - едкий запах.

Наша съемочная группа так и не смогла пробраться сквозь зловонье внутрь, а вот инспекторам выбирать не приходится, к сожалению, и соседям тоже.

Вера Комарова, соседка:

- Просто ужас! Она дверь откроет, просто выйдет и сразу закроет - и вообще дышать тут невозможно! Я не знаю, как соседи рядом с ней живут. Это просто ужасно!

Антон Балабанович, инспектор отдела надзорной деятельности по Пуровскому району:

- На сегодняшний день обстановка в поселке неудовлетворительная. Все граждане, которые у нас в списке, нарушают требования пожарной безопасности, курят в квартирах. Мы этих людей инструктируем, проводим беседы, объясняем, что им нужно делать при пожаре. А если есть серьезные нарушения пожарной безопасности, мы выписываем штраф.

От одной до полутора тысяч рублей - сумма штрафа, которую не все асоциальные граждане могут выплатить. Имея ограниченные полномочия, проводя операцию «Жильё», инженеры группы профилактики пожаров всё-таки верят, что они работают не зря.

Светлана Фурсова, инженер группы профилактики пожаров ПЧ п. Уренгой:

- Есть какой то эффект от операции «Жильё»?

- Ну, конечно же, есть! Вот даже мы пришли в квартиру к этим неблагополучным, вручили им памятки, они реагируют на наши напоминания и стараются вести себя лучше в этом плане.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Июнь, 2018
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?